みんなのレビューと感想「オークの樹の下」(ネタバレ非表示)

オークの樹の下

まだわからないけど

無料分プラス一話読みました。
    まだまだ展開がよくわからないんですが、身分差婚で、貴族の妻には吃音という劣等感があって、政略結婚だけど溺愛されてます、的な?お話でした。
    ドラゴンとか怪物出てきたので、剣と魔法のファンタジーなのかな。

原作ファンの方などのレビューみていたら、すごく人気あるみたいですね。

しかしいつも思うのですが、韓国系の漫画は男性がいつもマッチョですよね。それでいてお顔は童顔だったり。
    日本の漫画のロリ少女が巨乳っていうのと同じ鉄板設定なのかなw

不器用同士の焦ったくもある純愛物語

焦ったさはおそらくMAXだとは思いますが、純愛と言って差し支えないでしょうね。
    特に旦那のリフタンは、奥さんを溺愛してるでしょう。
    愛情表現が不器用なので気づいてもらえてないですが…。
    ストレートに言葉で好きだとはっきり伝えた方がまだこの奥さんも自覚すると思うんですけど…ここまでこじらせてるとそれもどうかな?と思うし、ちょいと難しいですね(苦笑)
    でも、最終的に幸せな家庭を築き上げそうに思いますが、この先に期待します。

食わず嫌いは損かも

高評価なので以前から気になっていましたが、絵があまり好みではないので読もうとしませんでした。
    無料だけでも読んでみるかと読み始まったら、ストーリーは思った以上によかったです!
    不遇なヒロインが、真っ直ぐな愛を受ける事で少しずつ幸せを感じる姿が微笑ましいです。
    過去の不幸を乗り越えて、心から幸せを感じる事の出来る様になって欲しいと思いました。

by tons

貴族のキラキラな豪華さなくて☆3つ

皇帝、貴族系の漫画をよく読むけどドレスやベッドまわりの内装、食事など美しいのですが
    こちらはそこまで豪華じゃありません。ワイングラスよりはマグカップやジョッキ、といった感じ。
    絵も緻密さに欠けて好みではないけど、あらすじ内容重視の方には、読み応えがあると思います。

なんかすごい名作!!みたいな感じで宣伝されてたからどんなもんかと無料分だけ読みました。
    はじまりはえ、そこまで名作なの??って感じでした。
    設定は面白いです。
    ヒロインが吃音でうまくしゃべれないのはなかなかなきパターンでした。
    ただヒーローがちょっと俺様すぎるのがなんとも。
    そうならざるをえない待遇もありますがね。
    この先無料出れば読みたいです。
    課金は微妙。

イライラする

この作品が元々どういうものか私は知らないので、無料分読んだだけの純粋な感想ですが
    凄くヒロインにイライラします
    このような作品流行っていますが(親に折檻されてたけど、夫には溺愛されるみたい)
    その中でもヒロインの気持ちをほぼパートナーに伝えてるのか、心の声なのかイマイチわからないし、ネガティブ過ぎてイライラします
    漫画にここまでの察してちゃんヒロインは、正直気持ち悪いです
    絵は素敵なのに、察してちゃんヒロインが、悲劇のヒロインにすら見えてきます

by SaA_7

もう少し…

マクシの過去をもう少し詳しく書いた方が良かったかな。
    まあコマ数も足らなさそうだけと、エピソードとしても、もう少し効率良く説明できたかな、と。
    ストーリーはよいので、コミックとするならちょっと力不足かも。
    ただ、各国でかなり評判が良いのなら、洗練されてなくてもこれくらいの方が、わかりやすいのかな

両親からの愛情に恵まれなかった女性が政略結婚の相手から愛される素敵な話しだけど、なぜリフタンがそこまで彼女を愛しているのかがあまり伝わってこなくて、急にどうしたん?ってなる。無口な設定だとしてももう少し経緯ほしい。

お勉強

相変わらす ヒロインの おどおど顔が サイコ~ですね😃対称的に 男性陣の作画がムキムキマッチョでいけてます
    ヒロインが毎日 頑張っていて可愛いですが…色々とずれているとか ハラハラものですねぇ

オークの樹の下

初めてこのめちゃコミを使用しました。最初は面白いかなーっと不安でしたが読み込んだ時一瞬で虜になっていると思いました。これからも読もうと思います