tonsさんの投稿一覧

評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

言語化してもらってスッキリ

主人公である整くんの達観した考え方や着眼点から生まれる言葉の一つ一つに、何度もハッとさせられます。
    頭の中にはあるけれど、熟考する事がなかった世の中の問題や不条理を言語化して一つの考えを示してくれ、それがまた絶妙に腑に落ちるというか、スッキリするといった感覚になります。

こんなキャラクターを生み出せる田村先生は本当にすごい...!

休載後から読み始めましたが、最新話を読み終えてから、もう何年も経ちます。
    蓮とナナの運命を想うと、読んでいるだけで心が苦しくなってしまうので、これを生み出された矢沢先生の心労はいかばかりかと思います。

続きを読みたい気持ちもありますが、先生の心労を考えると、それを期待するのも酷な事ですよね。

最新話まででも十分満足出来る素敵な作品なので、完結待ちで読み始める事を迷っている方も是非読んでみてください!

大人になって読むとまた違いますねー

学生の頃ぶりに読みました。
    当時は、何でジョージとハッピーエンドじゃないんだー‼︎と不完全燃焼のようなモヤモヤが残るラストだと感じていましたが、家庭を持ち四十路近くなった今は、当然だわ(笑)と思う様になっていました。
    私もいつの間にか大人になったという事でしょう。笑
    それにしても何度読んでも素敵すぎる!

食わず嫌いは損かも

高評価なので以前から気になっていましたが、絵があまり好みではないので読もうとしませんでした。
    無料だけでも読んでみるかと読み始まったら、ストーリーは思った以上によかったです!
    不遇なヒロインが、真っ直ぐな愛を受ける事で少しずつ幸せを感じる姿が微笑ましいです。
    過去の不幸を乗り越えて、心から幸せを感じる事の出来る様になって欲しいと思いました。

保バージョンを先に知って読み始めました。
    恋する若い男の子ってこんな感じなのでしょうか⁉︎子持ちアラフォーおばさんは、可愛いなぁ〜と思いながら見守っています笑
    でもヒロインがどうも好きになれず..さき姉バージョンに手を出す事はないでしょう...まさか私嫉妬してる⁉︎

パラキス読み返したら懐かしくなって、矢沢先生の作品を読み漁ってます。
    下弦の月は、連載当時にりぼんを購読していたにも関わらず、内容が大人過ぎる事とホラー系?と勘違いした小学生の私は読み飛ばしていました..勿体無い。
    大人になって読み返したら大好きになり、定期的に読み返しています。