オークの樹の下
作家
配信話数
73話まで配信中(60pt / 話)

毎週金曜日更新!

評価5 64% 4,726
評価4 24% 1,793

気になるワードのレビューを読む

911 - 920件目/全7,372件

不器用なふたりの幸せ

今の世にもいるモラハラ親。
    お話の中で領民も使用人も萎縮している、会食の場も食事を楽しむ場ではないという表現があることから、元々、権力主義で高圧的な人物なのだろうけど、父親のモラハラが酷すぎます。姉妹格差、言葉の暴力だけでなく実際に暴力を振るっていたようですし。主人公の吃音や自己肯定感の低さ、感情表現が上手く出来ないという主人公を苦しめている全ての事の元凶です。あのまま家にいたら心を病んでいたと思います。そんな環境を抜け出すことができてよかったと思います。
    まだ途中なので、なぜ虐待を受けていたのか(特に理由もなくだったら怖い)なぜリフタンが溺愛するのか、などわからない部分もこれから明らかになっていくと思うので、読み進めていくのが楽しみです。

実家の中ではホントに酷い目に遭ってきて、死地に飛び込むも同然で初めて「外」に出されて、でも「外」は実家なんかよりはるかに優しい場所で、だから怯えながらも手を伸ばす…
    こういうストーリーがこんなにウケるのは、それだけ家族に傷つけられてきた女性が多いんだろうなって思う。
    そうして、救いを求めている女性も、今もきっといるんだろうな…

とても面白くて読んでて楽しかったです
    とても面白い☺️なんで今日

最初見た時臆病でよくある感じのマンガかなと思ったけど怒りぽかったりなど意外な一面がたくさん見れて面白い
    あと夫婦のイチャイチャが凄くいい!

純愛もの

体格差がありすぎて、そんなかんたんに夜の生活できなくない?とフと思ってしまいました。軍人はそんなウブなわけないよー。

無料分を読んでいる途中です。絵はとってもかわいくきれいでカッコいいしで読みやすいです。溺愛具合が良きです♡

王道騎士もの

絶対的にかっこいい騎士が、特に取り柄もない主人公を特に理由もなく溺愛するお話しです。自分が主人公であったらこんなふうに無条件にカッコよくて強い旦那様が欲しい!となるでしょう。なんで、何をきっかけにこんなに彼女を溺愛するようになったのかが、イマイチ不明なので?となりますが、とにかく王道にどっぷりあまあまの彼が、最強騎士なので、妄想して現実逃避出来ます。

素敵、エモい

普段は少年漫画派なので少女・女性漫画は読まないのですが、良い感じの表紙絵?に惹かれて読み始めました。結果どハマり→課金!
    続きが気になり過ぎて吐きそうです。笑
    恋愛要素だけではないので、少年漫画勢の私でも楽しめたのかもしれません

ルース最高。図書館にルースの姿があった時の安心感。笑
    マクシーにとっても、ある意味リフタンよりも重要な役割を果たしてくれる瞬間が多々あります。
    皆んなが気付かない事を何故かルースは気付いてくれるし、気にかけてくれるんですよね。。
    そしてちゃんと的確なフォローをしてくれる。フォローの達人
    マクシーもルースになら言える事や聞ける事、頼れることがある。良い関係ですよね
    ルースはストレートな発言をする正直者だし、優しい言葉をかけてくれるタイプでもないけれど、決して他人を傷付けない不思議な魅力があります。
    知識の大切さ、ルースを見てるとしみじみ感じます。(体育会系の騎士達に囲まれているから、余計引き立っているし面白い。笑)
    学校はとっくに卒業してますが、ルースの影響でまた勉強したくなった今日この頃。

現段階で好きなシーンは、リフタンが野原で摘んだ花をプレゼントしたシーンと、マクシーが剣帯の飾りをプレゼントしたシーン。それなりに地位や財力のある2人が些細な贈り物に喜ぶ姿はジーンときます。この時の純粋で素直な2人のセリフも気に入っています。

あとは衣装が美しい。細かいところは拡大してファッションチェックしながら読んでいます!マクシーの衣装が素敵なのは言うまでもありませんが、男性陣の黒、紺、茶色のシンプルな衣装も、よく見ると柄が入っていたりするから驚きます。

リフタンは、、強いけどなんかエモい男!
    これからおそらくリフタンの過去が明かされていくのでしょうか。(過去の記憶や湖畔での不可解な反応に秘密がありそうです)そうしたらより面白くなりそうですね。そして、真実を知れたらまた読み返したいです。

一途な想いが羨ましい

すれ違い続けていた2人がだんだん打ち解けてきているのが良い。マクシーがリフタンを見て安心した表情になっていっていて素敵だなと思った。

とにかく絵が可愛い

なんとなく読み始めたのですが
    奥手のマキシーが一途に努力して自らの道を切り開いてゆく健気な姿が美しい絵に支えられてどんどん引き込まれてしまいました。
    魔法のルースのリアルなキャラも素敵です。