- 女性漫画週間79位
無料イッキ読み:11話まで 毎日無料:2026/01/30 23:59 まで
シーズン5連載再開をお楽しみに。
話が進まない
自分に自信が無くて吃音のマクシー。そのマクシーを溺愛する最強の夫のリフタン。
何故リフタンがマクシーに執着するのか溺愛するのかが58話まで読んでもほぼ明かされず、いったいいつになったら話が続くのか?と飽きてきている。
もう少しサクサク展開して欲しい。by ADはち-
人気のある作品だけど。
コマーシャルで流れてたから、人気のある漫画でしょう。無料分は読ませていただきましたが、吃音のある女性が城主に見出され結婚し、城の中で魔法を習得する話ですね。
連載はまだまだ長そうで、初めの頃のドキドキが薄らいでしまい課金迄はしないかなぁ。
ごめんなさい🙇♀️by はーこまま-
今1番気になっている漫画です!ハラハラしたりキュンキュンしたり!マクシーとリフタンがずっと幸せでいられますように♡
by くろねこクロネコ-
マクシーのネガティブな考え方が、読んでてイライラする。あそこまで、クヨクヨされるのも…素直に愛されてるって実感出来ないもの?魔法使いの話も、難しすぎて読む気が失せる。
by ちっぢー-
意外にも
なんだか今とても続きが気になる作品です。無表情だったリフタンがどんどんヒロインに惹かれて言ってるのが堪らない。ただ、その理由がよく分からないのでそこを知りたくて読み続けています
by もふもふみかん-
うさぎのおつかい
虐げられて育ったマクシー。自分の意思を殺しながらの生活は耐え難いと思いました。自分の努力だけでは、変えられない困難は多々あると思います。きっかけはどうであれ1人の男性から愛される幸せを噛みしめながら、境遇ゆえの卑屈な気持ちが浄化され仲間として受け入れられていく姿が美しく見える作品です。
by うさぎのおつかい-
今までにありそうで無いようなお話なので、面白いですね!マクシーも健気で可愛いし、リフタンも男らしいし、出でくる人も良い人だらけで、安心して読めます。
by 寿司くださーい-
最高!!
まだ読みはじまたばかりですが、めちゃくちゃいい漫画です!
主人公は自信がなくて怯えてるような雰囲気ですけどきっと今後、前向きになっていくんだなという感じがします
漫画自体がカラーなのも好みなポイントですby isora-
言わずと知れた大作。気弱だったマキシーがリフタインと結婚してからどんどんと魅力的になって行く姿が眩しい。それだけ彼女の事を愛せる彼もかっこいい。
by Mria22687-
うむ
自分の好みの問題ですが、こういう時代ものというのが、なかなか入ってこなくて。少し読みましたが、読みきれませんでした。
by まなまなまなみな-