オークの樹の下
作家
配信話数
72話まで配信中(60pt / 話)

毎週金曜日更新!

評価5 64% 4,681
評価4 24% 1,779

気になるワードのレビューを読む

7,071 - 7,080件目/全7,306件

かなりのヒット

自分の中で最近の作品の中では上位にくるようなヒット作品です。
    最初は宣伝してるし、無料だから試しに読んでみようかな?という気持ちでしたが、無料版を読んだら有料から最新話まで課金していました。
    それくらい止まりませんでした。

確かに話としては短く軽く言うと、虐待されていた生まれはいい女性が強い男性と結婚して道を切りひらいていく物語っぽいです。
    でも、その中にある内容が凄くキュンキュンします。
    虐待されていて、吃音もある主人公なので、それにイライラする人にはおすすめしませんが、それが大丈夫なら推します。

吃音があったり、うまく話せない人にとって、「何言ってるかわからないから、はっきり話せ」と言われると1番きついと思うのですが、ヒーローはそんなことを気にせずに話を聞いてくれています。
    ヒーローが溺愛しているかもしれませんが、愛情があってもずっと耳を傾けてくれるうちに話がわからずにイラついてくる人もいると思うのに、それさえも普通にやりとりしている風にしています。

政略結婚からの虐げられといた女性が溺愛されていましたというより、そのやりとりやヒロインが
    結婚し、その地の領主夫人となって自分の癖や吃音がありながら、必死に頑張っていく姿が好きになりました。

by tomoー

続きが気になる!

始めは無料で終わるかなあと思ってましたが、気がつけば主人公の二人の新たな一面に引き込まれてついつい購入。早く続きが観たいです。

by aikazy

4話まで読みました。
    父親から全く愛情を受けずに育って誰からも必要とされないと思いこんでいる主人公が可哀想過ぎる…
    政略結婚とはいえ不器用だけど愛情を持っている夫と幸せになって欲しい!

とても人気のある作品だと煽り文句にあるけれど、絵がぎこちないし読みづらい。ヒロインの吃音もリアリティがないし。彼の方も清潔感がなく、読み続けられないなと感じています。

まだ無料の分しか読んでいませんが、素敵なお姫さまのお話かと思います☺️

お姫さま可愛いし旦那様コワモテでかっこいい

面白いです!

続きが気になってついついポイント追加して読んでしまいます!
    主人公が可愛いし2人の性格が違いすぎてヤキモキしちゃいますが読んでいて楽しいですね♪

先が気になる。

溺愛系好きです。無料分のから課金してしまいました。主人公は父に蔑まれ、自分に自信がなく生きてきたけれど、これからどんなふうに強くなっていくのかが楽しみです。
    旦那さんとの間にも今後、試練などもでてくるのかな?

続きが気になりますね・・・。言葉が上手く話せない事よりも、素直に妻を娶った事が嬉しいのかな。可愛いらしいですね❤️

面白い漫画に出会えました。
    主人公に幸せになってほしい。
    無料で終わりにするつもりだったけど、続きが気になり購入しています。

by 碧理

絵が素敵

男性の筋肉が美しく描かれて、女性の柔らかい身体の線も違和感なく、最初のストーリーは頭に入らなくても描写が素敵で進みました