オークの樹の下
作家
配信話数
72話まで配信中(60pt / 話)

毎週金曜日更新!

評価5 64% 4,680
評価4 24% 1,774

気になるワードのレビューを読む

5,951 - 5,960件目/全7,300件

とにかく視線が甘い!

リフタンのマクシーを見つめる視線が終始甘いです!
    胃もたれしそうだけどそれがまたイイ!
    一つ気になったのは、初夜の印象がそれぞれ全く違っていたこと
    リフタンは初夜の後3年間マクシーと離れていたのに、その間ずーっとマクシーを想い続けていたのに対し
    マクシーは「怖い、痛い」だったこと
    男女のあるあるかも?

イライラする

この作品が元々どういうものか私は知らないので、無料分読んだだけの純粋な感想ですが
    凄くヒロインにイライラします
    このような作品流行っていますが(親に折檻されてたけど、夫には溺愛されるみたい)
    その中でもヒロインの気持ちをほぼパートナーに伝えてるのか、心の声なのかイマイチわからないし、ネガティブ過ぎてイライラします
    漫画にここまでの察してちゃんヒロインは、正直気持ち悪いです
    絵は素敵なのに、察してちゃんヒロインが、悲劇のヒロインにすら見えてきます

by SaA_7

まだ途中ですが面白そう

まだ無料分しか読んでませんが、中々面白そう。ヒロインのマクシーが長い間、父親に虐げられていた為に自己肯定感がものすごく低いのだけど、リフタンの不器用ではあるけど愛情によって少しずつ変わってきて、これからどうなるのかが楽しみ。課金して続き読もうかな。

良い

絵柄が好み。内容もわかり易い。読んでいるうちに感情移入してしまう。主人公が自信を持って話が出来るのを楽しみにしてます。

by

絵がいい

かわいい主人公の平和な幸せを願いつつ、続きをみたい。結婚して3年会わなかった夫と見知らぬ土地での暮らし領地の人々との変化、他者から大切にされることで、少しずつ自信をもち変わっていく様子がいい。

オススメに出てきて読んでみました。おどおどした主人公にちょっともどかしく感じますが、うまくいってほしいです。

良いです

何気に読んでみたら、へー。何々。次は?もう無料分終わり?課金しちゃう?しちゃえ。
    あまり課金しない派ですが、マクシーの可愛さとリフタンのあまあまさと面白さに負けてしまいました。

純愛♡

ランキング上位だったので読んでみました
    まず絵が綺麗です
    自分に自信のない主人公マクシーをこよなく愛すリフタン♡
    少しずつ心を開いて愛し合っていく2人♡
    自分にできることを少しずつこなして生きていこうとするマクシー
    とっても素敵な話です

個人的に魔法使いルースも好みです♡

続きが早く読みたいです

こんなに想われてみたい!

たまたま読み始めてハマりました。マクシ1筋のリフタン。初夜の翌日には姿を消したけど、それは彼女を迎える為の武勲を立てる必要が有ったから。そして城に迎えてからの溺愛振り。物語とは云え羨ましい〜。マクシにはコンプレックスを乗り越えて幸せになって欲しいわ。

久しぶりの⭐️5つ!

自己評価が低くくて、悲観的に考えがちなマクシミリアンと、彼女が大好きで仕方ないリフタン。イイ‼️凄くイイ‼️こんなに悲観的でも、それを打ち消すくらい大好きでいてくれる人に出会えた、マクシー、万歳❗️