オークの樹の下
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
82話まで配信中(60pt / 話)

毎週金曜日更新!

4.5 評価:4.5 7,812件
評価5 64% 5,016
評価4 24% 1,887
評価3 9% 679
評価2 2% 147
評価1 1% 83

気になるワードのレビューを読む

471 - 480件目/全7,812件

好きなお話

ネタバレ レビューを表示する

小説を読みました。とても長いお話。これは絵がとても綺麗。リフタンとマクシミリアンの2人。リフタンは前からずっとマクシミリアンのことが好きで、彼女の父からのとても不利な条件を呑んでやっと彼女との結婚を取り付けました。お話はその彼の彼女に対する思いがベースで進んでいます。読む価値ありです。

名作

ネタバレ レビューを表示する

この作品で、マンガデビュー。
    すっかりファンタジーにハマりました。
    マクシーとリフタンはすごくお似合いで愛し合っていますが、二人の思いはちよっと違っているように感じます。
    マクシーは虐げられた子ども時代を送り、そのせいで自己肯定感が低く、自信が待てなかったけれど、リフタンのおかげで救われていきます。リフタンへの愛情が深くなればなるほどマクシーは、彼に嫌われたくない、彼の役に立ちたい、と思うようになり、リフタンにふさわしい妻だと周りにも認めてもらいたいと努力します。臆病で自信のなかったマクシーは、本当は向上心に満ちた強い女性だったのですね。
    一方リフタンは、どう見ても最初からマクシーを溺愛しています。ありのままのマクシーを愛し、マクシーを喜ばせ、何者からも守りたい、自分だけのものにしておきたい。そんな気持ちが伝わってきます。
    マクシーが努力しなくても、リフタンの愛は変わらなかったと思いますが、視野を広げて成長していくマクシーのことを、尊重し大切にするリフタンも、きっと人として成長しているのでしょう、ただのラブストーリーではない、そんな繊細な心が丁寧に描かれていて…うーん、名作ですね。

by こ2

めちゃくちゃハマる!

どんどん読み進めていくうちに、どハマりしました!リフタンとマクシの愛の形の変化していく過程がとても胸キュンです!!

by 3×3

かわいい

絵が可愛くて購入
    どんどん成長していくヒロインがんばれ

登場人物がかなり魅力的です。過去のお話をいつか読めるのを楽しみにしています。

絵が素敵

二人の関係が良くなったり悪くなったり目が離せません!

キュンキュン

リフタンにキュンキュンしてます。ドラゴンも倒す勇敢な男性なのに、マクシーの事になるとひたむきなところがいい。マクシーは自己評価かなり低めで、それがリフタンと過ごす事で、少しづつ変わっていくのが楽しい。

素敵なお話

まだ無料分しか読んでいませんが、続きがとても気になるお話です。赤髪の主人公マクシーはかわいいし、リフタンの溺愛ぶりがまたたまらないです。これは課金せずにはいられないかも。

ヒーローの執着心が良い!

ネタバレ レビューを表示する

幼い頃からヒロインだけを想って生きてきたヒーロー。ヒロインは何も気付かぬままですが、ヒーローの温かい優しさによって、幼い頃から抱えていた自信のなさや傷ついた心がほぐれていきます。

面白いです!

ネタバレ レビューを表示する

無料分読んで、面白かったので、課金決定した作品です。
    絵の感じもいい〜!
    マクシーの努力する姿も可愛いけど、マクシーを溺愛してるタルハンの描写もいいです。
    それにしても、あの王女様は何なんだろー。
    やっとの幸せをかき乱さないで〜!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー