オークの樹の下
作家
配信話数
72話まで配信中(60pt / 話)

毎週金曜日更新!

評価5 64% 4,695
評価4 24% 1,788

気になるワードのレビューを読む

471 - 480件目/全7,333件

こんなにも深く純粋にあいされれてみたい。もの凄くひどい境遇で生きてきたからこそ、余計にそう想うだろう。

溺愛

劣悪な家庭環境で育った自己肯定感低い主人公が溺愛されて、人として成長していくシンデレラストーリー。絵がきれいです。

何回か繰り返し読んでドハマリ

課金して読んでいます。正直韓国マンガでは黒髪か銀髪サラリの細マッチョイケメンマンガばかりを好んで読んでいたので、浅黒い野性気味なヒーローはどうかなと思ってたんですが、繰り返し読むうちにリフタンのたくましさと優しさとぶっきらぼうさにドハマリしました。
    マクシー言うようにリフタンはハンサムです(笑)

ちなみにぶっきらぼうなのは口だけで正直こんなにベッドインしてくれたり、妻の話を普通に聞いてくれたり、お風呂に一緒にはいったり、普通にお世話してくれたり、部下の前で堂々とのろけたり、妻ファーストで行動してくれるの、妻冥利に尽きるかと。
    それに応えるかのように頑張るマクシーも応援したくなります!
    韓国では完結しておりあらすじをつい読んでしまいましたが、気持ち変わらずこれからも楽しみです。

by 匿名0

思ってるよりも奥が深い話し

16話まで読んで素直な感想は、イライラし過ぎて耐えられないという事でした。おどおどしてばかりで、1人では何もできない無能ぶりに、一体なんでこんな魅力のない女を主人公に話しを作ろうと思ったのか、謎に思うほどでした。
    ですが、他の方のレビューを読んで、この作品の評価の高い理由がわかりました。
    まだまだ序盤、単純に私の読み込みが浅いということも。
    これから、深いテーマをどの様に表現されるのか楽しみです。

早く続きが読みたい

最近いろんな広告によく出てくるので面白いのかなぁと思って読み始めたら、ハマりました。
    まだまだ序盤ですが、この先2人の関係がどうなって行くのかワクワクしながら進めていきたいです。

もうなんて素敵なの~

恋愛だけでなく、虐待や差別、人種といった問題、自分ではない誰かのために一生懸命になるなど、人として大切なことを学べました。ぜひ、小説本編も読んでみたいです。

きになる

タイトルのオークの木の下というのにひかれて読み始めました。読み始めたのですが、非常に面白く、斬新な設定で読むのが止まらない。

さくさく

お話しの展開も好きだし、絵も好きです。
    可愛いし性格も好きです。男の人も性格がかなり男前すぎていいなって思いました。

無料分の後も課金して57話迄読みました。リフタンとマクシーのラブラブシーンが好きなのですが、魔法を習うシーンが続いて私的につまらなくてその後は購入していません。魔法を習って疲れているマクシーを心配して反対するリフタンの気持ちもわかるので、コソコソしないで、ちゃんとリフタンと話し合うべき。(その後にそーゆーシーンがあるかもしれないが)過去にリフタンに何があったのかも気になるので続きが読みたい気もするんですが。。

人気が高いので読んで見ましたが、、

髄分と評価が高いので読んで見ましたが。
    これってどうなんでしょう、確かに最初だけは興味深いですけどね、絵は綺麗だし、人物の描き訳も見事ですけどね。ストーリーも最初は良いけど読み進むにつれて飽きて来ます。残念ながら私には合わないようです。

by 株師