- 女性漫画週間9位
4.5 ( 全7,809件/ネタバレ2,200件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 82話まで配信中(60pt / 話)
毎週金曜日更新!
オークの沼にドハマり中
もう、ハマってハマって、先が気になって夜も眠れません!!
早く原作日本語版小説出ないかなぁ。とっても待ち遠しいです。絵がとっても綺麗なので、絵に惹かれたのかストーリーに惹かれたのか?!私は両方かなぁ♡♡リフタン♡♡
ハマる人が多い分、進み展開が遅く年単位との事なので離れる方も多いのかな。気長に楽しめる人向きですね。by Rin Rin- 0
マクシミリアンて
男性の名前ですよね。読み始めは、ん?と思ったけど、もう慣れてしまいました(笑)。
無料だからと軽い気持ちで読み始めた作品ですが、すっかりハマってしまって、何回も読み返しています。
すごくおもしろいですが、すごくじれったい。マクシーの性格が。真相を打ち明けても、リフタンは絶対に離れていかないと思うけど。どうしてわからないのかなぁ、って。by さらしなニッキ- 0
納得!
話題になっていて、ちょっと試し読みしたら、何か惹かれてしまい、そのまま読み進めています。
無垢で自分に自信が持てない主人公と、不器用なリフタンの愛の物語。夫婦になっているけれど、なかなか気持ちが通じ合わないところは、じれったく感じます。だからこそ、お互いの気持ちが少しずつ伝わっていく過程が尊いのかもしれません。by ころころあん- 0
好きだったんですが……話しが進まない
最初は楽しく読んでました。主人公の成長も楽しみで !でも……話しが全然進まない( ´・ω・` ) 進むかなー?あれ何か戻ってる?? あれ、またこの感じ??を何度か繰り返し 買ってもどうせまた……と思うようになり
買わなくなってしまいました。
申し訳ないのですが、人気がでてきて長引かせてるようにしか見えない( ̄▽ ̄;) 最終話だけどうなったか誰かに聞こうかな……ぐらいの位置づけby マムタロ- 6
吃音もちで、実家の公爵家では離れに追いやられていた自分に自信のないマクシーが
辺境伯リフタンに大事に愛され、どう開花していくのか?
という、愛され成長物語化と思うのですが
何故リフタンはこんなにもマクシーを好きなのか?
公爵は政略結婚で辺境伯に「いらない子」を押し付けながら、なぜ手元から離さなかったのか?
背景はほったらかしのまま話は進んでゆきます。
私は無口で不器用な愛を示すリフタンに魅力を感じるので先が気になりますが、この主人公を気に入るかどうかで評価が分かれる作品になりそうです。
絵はきれいですが、衣装の描き込みはさほど細かくありません。この辺も評価が分かれるポイントになりそうです。by 猫1号- 0
絵がきれい
絵がとてもきれいで、全てカラーでドレスや鎧なども見応えがあります!主人公が少しずつ成長する様子がとても楽しみです。
by ついに課金- 0
くじけないで
魔法を使える努力が実を結んで、7人も助ける事が出来たのに、うまくいかなくてマクシー、悲しいね。リフタンには、「マクシーはお人形さんじゃない」ってことに気付いて欲しい。マクシーは、生きてるよ。心があるよ。君を愛しているんだよ。
by ひだりごっち- 1
乗り越えて欲しい
差別されて育った家庭環境、あらゆる逆境を乗り越えて欲しいです。読んでいると2人に勇気をもらえます。素晴らしい作品だと思います。
by 6666こうへい- 0
マクシー頑張って!
リフタンがマクシミリアンのことを一途に愛しているのがすごく良い!
自分に価値がないと思っているマクシミリアンが回復魔法を勉強して、みんなの役に立つことが出来るようになってきて、良かった。
過去の2人の出会いを早く読みたい。by 雨降り花- 0
大好きな作品
幼い頃から受けてきた虐待のせいで著しく自己肯定感が低く、常に目に見えない不安や恐怖を感じながら生きているマクシー。自分と無理矢理結婚させられた上に魔物討伐まで押し付けられた夫リフタンから、なぜこんなにも大切に愛されるのかわからないながらもその深い愛情によって自然と自分も人を愛し、信頼し、そして強く成長していく物語です。
形だけの夫婦から始まった二人でしたが、少しずつ心を通わせていく姿がとても素敵です。幸せな気持ちになるので、何度も読み返しています。by おすすめ- 0