オークの樹の下
作家
配信話数
72話まで配信中(60pt / 話)

毎週金曜日更新!

評価5 64% 4,694
評価4 24% 1,783

気になるワードのレビューを読む

391 - 400件目/全7,325件

小説おもしろいので早く先が読みたい

無料で読み始めたらはまってしまい、漫画の元になる電子書籍で英語版の小説を11巻、夢中になって読んでしまいました。残念ながら英語なので、全ては理解できていませんが、お話はめちゃくちゃおもしろいです(性描写が強烈なのにはビックリしますが)。
    今は3部に入ったところですが、これから大きく展開していくので、途中でやめず是非読み続けてほしいです。ただ、週に1話しか公開されないので、物語の躍動感が伝わりにくく、せめて2話ずつ公開してもらいたいです。あと、仕方ないことではありますが、小説で描かれている細かい心理がこれからどう描かれるのか、ちょっと残念な回もあるので。
    キャラクターの顔が回によって違うのとリフタンをもっと格好良く描いてほしいと思いますが、登場人物たちが魅力的で、色々なエピソードが織り込まれている本当に魅力的なので、最後まで楽しみにしています。

良い!!

冷遇されていた令嬢が、野獣と呼ばれる成り上がり騎士の元に嫁ぎ、なかなか上手く言葉を話せなかったり、自己嫌悪になったりしながらも
    野獣と呼ばれていたご主人様は ホントに令嬢にラブであり、ふかーい愛情で包み込みます。
    ギクシャクしながらも、人として強くなっていく令嬢とうまく愛情表現を伝えたい主に はまります!!毎週、楽しみです!

読者が寄り添う主人公?

自らのステイタスの為に高位令嬢を娶り、彼女との間に生まれた主人公。
    その母親は生まれたばかりの主人公を残しあっさりと世を去ったが
    父親から終始威圧的な対応をされ吃音になってしまった。
    そんな父親の存在に日々怯え、全く自己肯定感が育たなかった主人公は
    平民上がりでも武勇で名を馳せた夫と出会い、婚姻から3年後にやっと彼が領主の城へ向かう事となった。
    と、ここまでで十分、高威圧的な親を持つ人々には共感する悩みに何度も頷くのでは?
    他にも負のオーラ全開なのに、それを恥と思い取り繕うとしながらも、根本が父の様な悪人とは違うらしい。
    夫の力を借りながらも、自ら進むべき道を模索する再生の物語という事でOK?

やっぱり良い💕

リフタンとタクシーの仲良いカットが最近、少なかったので堪能できて良かったです。やっぱり、リフタンは、強い方が良い💕 湖畔でリフタンに揺らぎがあるシーンが、あったのでモヤモヤ😶‍🌫️してました。次回作も楽しみに待ってます!

一気に読んでしまった

たまたまランキングをみた時に上位にあった作品。初めは、なんで人気があるのかな?って興味本位で読み始めましたが、引き込まれてしまい、無料分一気に読んでしまいました(*ノω<*)
    続きを読むのが楽しみです♡

とにかくかっこいいですね

もどかしくもありますが、やっぱりリフタンがカッコ良すぎます。言葉少なくても滲み出る優しさと頼もしさがたまらない。

良い

全体的に絵がきれいで読みやすい
    人気になっていたので読んでみましたが、無料の部分をすぐ読んでしまいました。おすすめです。

絵もキレイで読みやすい

主人公のマクシーがもじもじしてて最初は「主人公らしからぬ。。」と思っていましたが、読み進めていくうちに少しづつ変わろうと努力する彼女の健気さに好感が持てました。リフタンは一見ぶっきらぼうですがにじみ出る優しさがたまりません。性描写が美しいことも好きな点です。

頑張る主人公が魅力的

一見か弱そうに見えますが、守られているだけではなくて、自分で何かをしようとする姿勢が素敵です。すごく魅力的な主人公です。

続きが気になる!

ラブラブな2人が羨ましい❤リフタン似のイケメンベイビーがいいなあ。