みんなのレビューと感想「オークの樹の下」(ネタバレ非表示)
- 女性漫画週間9位
4.5 ( 全7,808件/ネタバレ2,199件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 81話まで配信中(60pt / 話)
毎週金曜日更新!
頑張るマクシーに元気をもらえる!
素直で頑張り屋のマクシーが見たくて、ついつい購入してしまいました!
絵も素敵だし、働くことに疲れた人に、是非お勧めしたい!
つらい勉強や仕事も、もう少し頑張ってみようと前向きになれる作品です!!by 定番が一番- 0
NEW無料の所を読み終え課金して読んでいる最中ですが
とても素敵なお話で心が浄化されます。
このお話を読むと時々涙がこぼれたり、ドキドキできたり
いい大人なのに色々な感情がせめぎ合います。by pyon27- 0
NEWいい
ぎこちない感じの二人の関係かいいです。
マクシーも少しずつ馴染んできて笑顔が増えてホッとしてしまいました笑by 本当に面白い- 1
NEWすき
ヒロインちゃんの容姿が素敵。かわいい。漫画にいるから好きなタイプかも。結構展開はやめなのでそれに付いていけて,感情移入しやすい人におすすめです。
by ぽこめん- 0
NEW愛ってこんな感じ?
マクシーが健気でかわいい。辛いことを経験してきたけど真っ直ぐ愛されて少しずつ奥さんとして成長する姿が応援したくなります。そばかすもチャームポイントですね。リフタンの気持ちがわかります。守ってあげたいリフタンとリフタンのために役立つために外に出ていきたいマクシー。そんなすれ違い乗り越えようとをする二人もまた素敵でした。
by ももの素- 0
NEWはじめての物語
旦那様を怖がる彼女。でもそれを強くて優しくまもる旦那様。とても素敵な物語です。ルースとの掛け合いもテンポよくおもしろいです。
by きりとまん- 0
NEW焼きもち
朝から二人でいたら、そりゃあ不愉快になっちゃうよね。あれだけ愛しく思ってるんだから。
あの魔法使いもいづれ好きになっちゃうのかな。by サマユリ- 0
NEWステキです
絵もストーリーも大好きです。
はやくつづきが読みたくて、いつもたのしみにしています。
キュンとしますね。by ポチマ- 0
NEW続きが気になる!
ヒロインの境遇的に仕方ないのですが、自己肯定感が低さすぎて、ずっとオドオドしているので、早くそこを取っ払って普通に生活できたらいいなと。でも、そんな主人公への溺愛で、彼のお陰で少しずつ笑顔を増えてきたので良かった。黒い狼のような犬と小さい頃抱き合っている姿があったので、そういうこと?なのかなと
by Jenni- 0
NEW34話まで読んで
マクシーのトラウマによるネガティブ思考はなかなか根深くて、こっちは時々イライラしてしまうシーンもあるけれど
それを全く気にしないリフタンの深い愛情によっていつかマクシーも良い方に変わっていくんだろうなぁと期待が持てるところで、嫉妬深い領主様の不安な空気で無料分終了(笑)
デレリフタンたまらん
ただ、マクシーの生い立ちにはとても同情するし、手に入れたリフタンとの幸せな生活が時間が経てば経つほど手放せなくて怖くなるのは分かるけど、
少しずつ学んで賢くなったのなら、早く自分の事を打ち明けて、後ろめたさを感じずにいっぱい愛情を注いでもらって幸せになってほしい!
きっとなる!by KEROchan- 0