みんなのレビューと感想「オークの樹の下」(ネタバレ非表示)

NEW本当にゆっくりゆっくり少しずつではあるが、自分に自信が持ててきたかなと思います。
初めは自信がなさすぎて心配でしたがカプリスからの愛情や城で生活していくうちに色々経験できて変わってきたと思います。by えこさん-
NEW評判の高さから読んでみたが…
評判がいいので57話まで読み進めましたがあまりにも展開が遅いです。かといってキャラクターの心理描写が丁寧とかそんなふうに感じるわけでもない。ただただ、どうでもいい部分に尺使ってるだけ。キャラクター自体の魅力が伝わる場面も少なく、設定も最近よく見るありきたりなもの。一体なぜこんなに高評価が多いのか。漫画好きな人はもっと面白い作品見つけられそうだし、漫画に触れてこなかった人は耐えられず脱落しそう。サクラを疑ってしまいます。
こんなに高評価多いんだからもうすぐ面白くなる、と耐えてきましたがもう無理。by 匿名希望-
NEW56話は必見です!
熟成されたストーリーは、どこを取っても奥が深く、辻褄合わせや無理矢理感は全く見当たらず引き込まれます。また、それを上回る位の画力が素晴らしい!
リフタンやマクシーは勿論ですが、騎士団の面々や使用人の一人一人、愛馬や保護した3引きの猫に至るまで、その表情や人間性まで感じさせる描き方は見事です。
物心ついた頃から、能無しの厄介者と罵られ折檻されてきたマクシーが、リフタンの無条件の愛情に包まれ少しずつ心が自由になり始め、56話では生まれて初めて、舞う雪を見て心を解き放し、無邪気な笑顔で馬で駆け出すシーンは感動しました!また、そんなマクシーを見つめるリフタンの
横顔の目の表情が秀逸で、天使を見たのかな?と思わせる感があり、何度も読み返してしまいました!是非、必見です?by ポンプー-
NEWオークの樹の下
アプリ版で課金しちゃうくらいどハマりの漫画です。
リフタンの溺愛、主人公が色々と乗り越えてどんどん強い女性になっていくところ、そして綺麗な絵、全てが素敵すぎて本当に最高の作品!by 3人娘の母-
NEW続きが気になります
個人的にはルースがすてきだなぁ。と。
まだ途中までしか読んでいませんが、マクシーに、もっと幸せになってほしい。by 星のかけら-
NEWとても好きですが、主人公がずっとおどおどしてるのでイラッとくる方もいらっしゃると思います。絵はとても綺麗で、リフタンがめちゃイケメンです。
by みにゃち-
NEW初めは刺激的で面白かったけど、読み進めてもマクシーがずーっと自分を卑下してるし、なかなか成長しなくてイライラする。
by まうちゆー-
NEWちょっと難しい夫婦
吃音がある姫とイカツイ夫の夫婦が、3年ぶりに本当の夫婦として出会いと生活を送っていく毎日が、けっこうきになります
by くろこだるま-
NEWやべえ マクシーの可愛さよ!
このヒロインどうやって幸せになれるんだろうと不憫さてんこ盛りな物語冒頭。え~只今物語の中盤。なんっっじゃこのデレ甘展開は!!城の皆さんの心中をお察しします。でもマクシーがかわいいかわいい。そこはリフタンに激しく同意。
by まないた山-
NEWリフタン最高
リフタンの肉体美最高‼️溺愛最高‼️めちゃくちゃ絵が綺麗でたまらない‼️リフタン見れるだけでテンション上がる‼️リフタンの肉体美だけでも見る価値あり‼️
by こまんどー-