- 女性漫画週間67位
2025/10/31 10:00まで 本作品の 1~ 11話を無料配信!
- 125話まで配信中(60pt / 話)
シーズン5連載再開をお楽しみに。
強く美しく
厳しい父親から受けた幼少期のトラウマのせいで自分に全く自信が持てないマクシーですが誰かのために役に立ちたいという思いで一生懸命な姿に惹かれます
愛されることを知らずに育っているので不器用なリフタンからの一途な愛をなかなか受け入れられないのがもどかしいけれど様々な壁を乗り越えて距離を縮めていく2人
優しさと思いやりにあふれリフタンから愛されることで強く美しくなっていくマクシーから目が離せませんby はぴno9-
リフタン素敵な旦那様です。待って待ってやっと迎えに行けた自分の花嫁にここまでぞっこんなんて、周りから見たら何?なんだろうけど、蓼食う虫も好き好きとはこのことなのかな?吃音でそばかすがあってでもかわいい。ちゃんと本質見抜いてくれてるんだな。2人がかわいい。
by キョンバア-
無料分と少し読みました。
言葉少ない夫婦の両片思いか〜と思って先読むのどうしようかと思ったんですけど、他の方の外伝ネタバレ読んで読み進めたいと思いました。by レート-
すごく面白い!本当に面白いけど、欲を言うなら早くマクシーの吃音が治ってほしいなー笑
読みづらい〜
リプタンが良い人で本当に良かったわーby シュンシュン0420-
なんか最近…
ドアマットヒロインものばかり目につくけれど…
主人公のキャラ?が一番しっかりしているように思います
その分イライラするけど(笑)by ニャマケ-
良い
めちゃくちゃ良かったです。初めはヒロインの不器用さにモヤモヤするけれど、それが逆にリアルで引き込まれました。
包容力のあるリフタンが
マクシミリアンは、社交界にも出ず、病弱だとされて家に閉じ込められていた。
滑舌が悪いからと、父親にも疎まれて暴力まで。
これは滑舌が悪いから疎まれるのか、
暴力があるから、吃ってしまうのか。
どっちが先でしょうかね。
結婚した次の日には旦那が戦場に出てしまい、3年が経ってしまう。
英雄になった夫にはもっと身分の高い人が合うのでは。と自分に自信がないから思い込んでしまうマクシミリアン。
父親の暴言もその大きな理由。
確かにいつもいつも吃ってしまう人が近くにいたら、イラつくのはわかるけどね。
でも、旦那のリフタンは違った。
吃ってもそれを否定することもない。
器の大きな人だ。
彼に愛されて、きっと自信を取り戻していくのでしょう。
それに甘えず、自分で直す努力もしてほしいな。
父親の影に怯えずに頑張ってほしい。by Doramiko-
最初は吃音のセリフが読みにくく物語にも感情移入できず途中で放置してましたが、時間をおいてから読み進めると無料分は読んでみようかな?と思い始めました。
by kfjots-
最高
マクシは吃音があり、自分に自信が持てないヒロインだけれど、不器用で一途なリフタンと過ごす中で変わっていく姿が特に印象的です。マクシといるリフタンも愛が溢れていてすごく素敵です。ルースや周りの騎士達の存在も良いスパイスになっていて、この先ずっと見ていきたい作品です。
by ぽん⭐︎-
愛を乞う人
身分制度や戦争等等、過酷であった時代に、縁あって夫婦となった二人。貴族の姫君として産まれたが、愛より虐待の中で育った。愛を知らず自分を愛せず、自己肯定感が極端に低い。吃音は、彼女の中で家庭で育まれなかった人と人の、繋がりの希薄さを物語っている。まるで接点の無い二人が、急に夫婦となる。どうやって絆を育てていくのか??
by コタツ沼在住-