- 女性漫画週間8位
4.5 ( 全7,650件/ネタバレ2,163件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 78話まで配信中(60pt / 話)
毎週金曜日更新!
リフタンのマクシーへの深い想いに寄せて
初めて “めちゃコミック” を見て、先ずは無料配信で、フルカラーに惹かれて読み始めたのが、そもそもできっかけでした。 読んでいくにつれ、話しの内容が深いなと感じ、それと同じく、投稿した方のコメントを読み、こちらの作品が小説の下地だと知り、時折リフタンのマクシーとの回想シーン ( !? ) の場面が出てきて、最後まで読みたいとの衝動に駆られ、全話購入した次第デス。
投稿した方の、コメントにもありましたが、外伝がリフタン目線で書かれていると、本作の中の、リフタンのマクシーへの想いが、回想シーンで描かれていて、セリフは無いものの、まるで小説の 1 ページを見ているが如く、私には一番のお気に入りの場面です!by マミ ☘️- 0
よかった!
広告で出てきたのがきっかけで読み始めました!
夫の愛が素敵!お互いをとても大切に思っているのが伝わる!by ななみみのう- 0
きれい
絵がきれいでいいですね。
主人公と夫が、互いをわかりあっていく様がいい。ボタンをかけ違えていただけで、実は二人ともとてもいい相性だったところがいい。by えまりんごー- 0
ステキ
旦那様のかっこよさ、あの肉体美、女には興味ないという感じからの妻を大事に思う気持ちにキュンキュンします!!
by さやしー- 0
リフタンは大好き
リフタンは奥さまが大々好きで危険にさらしたくない。だから、帰って一番に奥様をだきしめたねですね。他の誰も邪魔はダメです
by ちよまつこ- 0
よきです
あまりに好きなお話で、英語版で最新話まで読んでしまいました。
吃音で実家では全く愛されずに育った主人公。
一方、結婚相手は彼女をとても大切にしてくれます。安心できる環境のなか、主人公が自尊心を取り戻していき、魔法の力をつけていく様子はずっと応援したくなります。
絵的にもとても好きです。by まるまる◯- 0
学びの多い作品
自己肯定感の低いヒロインが成長していくストーリー。
たくさんの学びがある展開に惹きつけられます。
犬を抱きしめて泣いていた小さい頃のヒロインを知っていそうな旦那様の描写もあったり、どんな出会いが過去にあったのかも描かれるのかな。
これからも楽しみにしてます。by hirom3868- 0
いい話
主人公は最初は弱気で話もあまりできないが、よくなった環境のおかげで自分を見つけていき、自分の意見を言えるようになっていくのが面白い。
by byみかち- 0
すれ違う思い?
お互いもう少し話をすればわかり合えるのに…と思ってしまいました。そのすれ違いがいいのかな。これからどうなるのか…。
by こぶたのコッピー- 0
まだ読み初めですが、なぜそこまで高評価なのかよく分かりませんでした。ヒロインも、吃音の症状がない時でもいつでもオドオドしてて…これから成長していくって感じなのかもしれないけど、そこに到達するまで読み続けられない気もします。
by ゆうるん- 3