オークの樹の下

これはよすぎる……

どんどん作品が完結していくなか、前評判の良さに期待して読み始めた作品。気付いたら毎週楽しみになってました。
    リフタンの溺愛と、マクシーがそれを少しづつ受け入れていく姿が恋愛もの好きとしてはたまらないのはもちろん、物語としても、マクシーが騎士たちに受け入れられ始めたり、少しずつ自分のできることを広げていってるのが面白い。
    願わくば、いつの日にかあの父親をこてんぱんにして欲しい。リフタンに。そしてマクシーに冷たくしてた騎士は心入れ替えて。

こんな風にベタベタに愛されたい♡♡

こんな風にベタベタに愛されたいーーという乙女心をくすぐる作品です(*≧∀≦*)
    リフタンの不器用な優しさ、愛されたいけど臆病になってしまうマクシーのやりとりがくすぐったくてたまりません♡
    「誰も自分を愛してくれない」というところから、愛を知っていくマクシーの心の成長過程も、共感できるところが大きいのではないかと思います(*^^*)
    最後まで続きが知りたい、見守りたいと思える、素敵な作品です。

ずっと宣伝で気になっていて……

宣伝で、絵と内容が気になっていて読み始めました。どうして言葉がスムースに話せないのか、それは子供の頃からなのか、クズ親の暴力のせいなのか、まだ登場してこない妹の事とかわからないことだらけですが旦那様の溺愛っぷりが物凄いのが少し笑えます。でも、押し付けられた政略結婚のはずなのにこの溺愛っぷりはなぜ?といろいろ考えてしまいます。早く続きが読みたいですが、無料分がもう少し多ければよかったのに〰️。

めっちゃ溺愛!

マクシーは虐げられて育てられてたけど政略結婚で嫁いだリフタンは元々マクシーが好きだったのか結婚したから好きになったのか分からないけど、とにかく溺愛!ずっと寝室に籠っているくらいマクシーが可愛くてベタ惚れしている。屈強なリフタンが甘えたり甘やかしたりしたいのはマクシーだけなんだね。今までの扱いで自己肯定感がほぼないマクシーだけど、リフタンに愛されることでほぐれて、魔法使いのルースにも助けてもらいながら、幸せになって欲しい。リフタンが愛してくれて良かったね。リフタンもマクシーがいて良かったね。二人のイチャイチャが見たいです。

最初はシリアスなシーンが多くて、どーなるんかなと思ってたが、だんだんとリフタンが
    マクシーの事を想っているのがわかってきて安心しました。がマクシーからしたら謎でしたよね。
    マクシーの心は傷だらけで、素直にいろんな事が言えなかったり不安がたくさんあり、とてもつらくなります
    でも頑張ろうとする姿にとても勇気をもらえます。
    2人の心が近づいていくのがとても素敵です。

まだ20話くらいまでしか読んでないので
    真相?が全然わかっていないので、気になります

ルースの立ち位置が絶妙

多くのレビュアーの方が書いていらっしゃいますが、本当に絵が綺麗。特に、時とともに移りゆく空の色の変化を、下へのスクロールで堪能できるシーンなど素晴らしい。マクシーの髪型や宝石、ドレスのディテールも細やかで、毎回楽しみです。小説が先に発表されていることを知らなかったので、いい意味でこの漫画の絵と世界観に没入できました。(小説版の方の表紙を見て、「『ぼくの地球を守って』の木蓮と紫苑に似てるなあ」「マクシーはちょっぴり気が強そうな感じだな、なんか違う…」と。私の中では、漫画版の華奢で儚げなマクシーのイメージで脳内固定しています)また、小説版の表紙もですが、扉絵がウイーン世紀末に活躍した画家のクリムトぽくて、そこもまたロマンチックな中世のファンタジーにマッチして素敵だと思います。まだ22話までしか読んでませんが、(お城の改修が終わったあたり)ここまでの物語の感想は、わかっていてもハラハラしちゃって止められません。そしてこれだけは言いたい、リフタンのカッコ良さはやはり凄い。もうガチで男前大賞2024アワード決定。独占欲強すぎて、今だと「やばい夫」なところもありますが、「このヒトも色々あったんだろうなあ…」と思わせられます。バナー広告を見ると、これからルースとマクシーの仲を嫉妬して一悶着ありそうですので、チョット楽しみです。魔法使いのルースは嫌味や皮肉ばっかり言ってるけれど、リフタンに負けないくらい面倒見の良い、イイ人です。図書館住み付き仲間として本の話でマクシーと盛り上がることも出来そうですね。そして実は、マクシーが反抗的な態度を取ったり弱音を吐ける、つまり自分自身をさらけ出すことが出来るのは、今のところルースただ一人だけ。なぜかルースには初手から遠慮なく怖がることもなく言い争える🟰これって結構凄いことで、他人への恐怖心を持つマクシーにとって本当に稀有な存在です。でも、それってリフタンこそがそうなりたいと熱望していますよね。ここがマクシーの切なさで、「愛してる人には絶対に知られたくない」→リフタンにしてみたら「夫婦なんだから何でも話せよ」なんですけど、リフタンにはそれが出来ないマクシーの気持ち、よーくわかる。そう、ルースみたいな人には言えちゃうのよね。ルースも賢い人だから、その辺わかってるんだろうな。マクシーがどうリフタンに心を開いてゆくのか、これからとても楽しみです。

気軽な気持ちで読んだら最後、はまります

漫画を読んだのは何十年ぶりだろう。無料だから、と暇つぶしに何気なく開いてみたら、見事にどハマリしてしまいました。虐待モラハラで育った自己肯定感の低いヒロインが、政略結婚の相手に溺愛され、必要とされて、美しい服を着させてもらい、どんどん成長していく姿は痛快でもあります。原作を読んでいませんが、他の方のレビューを見ていると、2人は幼い頃にすでに出会っていたとか。何故か初対面の男性側がすぐ溺愛してしまうのはそういうことか、と。
    個人的にはオレ様ムキムキ具合がちょっとしんどいのと、オレ様の日本語セリフの入れ方が、しつこい感じがして残念な時があるので、星マイナス1....

エロティックさとカッコ良さと

はじめはやたら怖い剣士で、口がめっちゃ悪いリフタンの登場にどういう物語だろう?と思いましたが読み進めていくうちにとっても面白くてどハマリしました。
    ストーリーの展開はゆっくりしていますが、それにあったきれいで丁寧な描写…素敵です。リフタンの奥さんになったマクシーですが、軍隊の大男の中にいると本当にちっちゃくて可愛いです!
    それとは対象的に二人のイチャイチャはエロティックでマクシーの表情もセクシーで、そのギャップがいいです。

自己肯定感の獲得の過程が描かれている

物語の枠組みとしては、「美人の姉妹と比較され、親から虐待を受けてきた公爵令嬢が、政略結婚で身分の低い騎士のところに嫁に出されたが、俺様系のハンサムな旦那様に思いのほか溺愛される」という、ありがちなものですが、この作品の素晴らしいところは、一見陳腐な設定にきちんとした肉付けがされているところです。ハンサムな旦那様は、美しいけれど異民族の血を引いている事がひと目でわかる、褐色の肌と黒い瞳の男性で、作品世界観では差別の対象とされています。最下層の身分から、実力のみでのし上がり、ドラゴン討伐に成功して英雄となっていますが、それは公爵家に利用され、命の危険と引き換えに、結果的に手にした栄光です。また、ヒロインは、公爵家の跡継ぎとして機能する男児でなく、さらに吃音がある事から良縁も期待できない、という理由で父親に折檻されて育ち、存在を否定され続けた生い立ちがあります。物語では、「自分は誰にも必要とされてない」と感じているヒロインが、同じく愛情に飢えている旦那様に強く求め続けられる事で、戸惑いながらも変化していく様子が描かれています。なかなか相手の愛情を信頼できなかったり、一時的な幸せを感じても、今度はその幸せを失う恐怖を感じたりしつつ、旦那様とその周囲の人達との信頼関係を築いて行きます。旦那様とは種類の違う愛情で、ヒロインをほどよく助けたり、魔法の先生として知識や技術を教えたりする魔法使いの青年も、彼女の変化のキーマンになっています。(むしろ彼との友情のほうが、旦那様の独占欲の強い愛よりも彼女を成長させてはいます)重たいテーマを、コミカルな場面も交えて軽快に描いている、魅力的な作品です。もちろん、ヒロインの美しいコスチュームや、旦那様の裏返した製氷皿みたいな腹筋、美形率の高い騎士たちも見どころです。

by there

微妙

ヒロインに魅力を感じない。卑屈過ぎてイライラする。
    そんなヒロインにベタ惚れの男にも疑問があるし、所構わずサカッてるのもなんだかなー。
    絵はキレイなんだろうけど構図が下手くそ過ぎてコマとコマの繋がりがギクシャクしてるし単調でつまらない。キャラの動きもどこか違和感があって漫画というよりただのイラストを並べて見せられてるだけって感じ。
    何よりもストーリーの引きが弱い。ただでさえ1話が短いのに淡々と終わるから続きを読もうという気が起きない。
    最近はこれの広告見るだけでうわあ…って思うようになりました。別の作品を推してください。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全4,277件