ましろろんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 5件
評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

読ませる何かがある

作品としては、それほど大きな盛り上がりがあったり、わくわくして待ち遠しい! というところがたくさんあるわけでないのに、何故か毎週楽しみ読んでしまう……。
    この二人は恋愛まで発展するのかもよくわからないし、どこが着地点になるのかもわからない……そのよくわからなさが楽しいのかもしれない。
    色々謎が散りばめられているから、作品としての盛り上がりは多分これから。完結まで毎週追い続けます。

これはよすぎる……

どんどん作品が完結していくなか、前評判の良さに期待して読み始めた作品。気付いたら毎週楽しみになってました。
    リフタンの溺愛と、マクシーがそれを少しづつ受け入れていく姿が恋愛もの好きとしてはたまらないのはもちろん、物語としても、マクシーが騎士たちに受け入れられ始めたり、少しずつ自分のできることを広げていってるのが面白い。
    願わくば、いつの日にかあの父親をこてんぱんにして欲しい。リフタンに。そしてマクシーに冷たくしてた騎士は心入れ替えて。

どんどん予想できない展開に

展開というか、設定かもしれないけど、「そうなの!?」「そうなの……!!??」「そうなの!!?????」みたいな展開がぽんぽん出てきて読んでて楽しいです。
    結構展開が早い気がしてて、100話までやるかな〜どうかな〜とドキドキしてる。
    とにかく、主人公とヒーローだけでなく、義母にも幸せになって欲しい。

続編が読みたい

完結記念に1話から読み返しました。そう言えば光永くんこんな性格だった……。
    最後にまさかあんな展開を持ってくるとは思いませんでしたが、今まで影野さんと光永くんが築いてきた思い出や想いがぎゅっと詰まっていてついつい涙ぐんでしまいました。
    雨宮さんと佐々木くん、吉川さんと沼田くんのことも気になりますし、是非影野さんと光永くんのアフターストーリーを読みたいです。