無料分だけ読んだら、続きが気になってしょうがないです。
愛される主人公が可愛いなと思います。
毎日無料にならないかなと、待ってます。by いつき0222-
おくさまがんばって
りふたんのために一生懸命考える奥様がとても健気で可愛らしいですね
やっとタイトルの秘密がわかりそうで続きがきになりますby むらの猫-
カラーなので情景がわかりやすくてより面白さが増します。
by naottimoni-
ちょっとご都合 すぎる展開が多くて途中で読むのやめてしまったんですけど絵は本当に綺麗だし ヒロインとの関係性も好きです
by とくしろ-
リフタンがとにかくかっこいい。
色々考えてる内容でとても良い。
絵も好きでした。
続きが気になる内容です。by ポパイ2世-
広告で気になって
広告でよく見るので読んでみましたが…展開が早かったり遅かったり、主人公のお相手さんの気持ちの展開が早すぎてついていけないです。でもそれ以外は良いので機会があれば続きを見たいと思います。
by mnm-lk-
評価高いけど
無料分だけだと皆さんが言っているような高評価さがまだわからないですね。
Web小説らしいのでそちらを読んでみようかなぁ。
吃音だと言うだけで親があんなんだとイラッとするけどリフタンに愛されてマクシーが幸せになっていってくれることを望みます。by ハ☆ル-
信じて
旦那様!優しくてかっこいい。
自信のない彼女を心から大切にしているのがよくわかる。
愛されていることを自覚して、自信がもてるようになるといいですね。by じゅたかひろまゆ-
宣伝宣伝
LINEニュースで推してくる漫画。あまりにも推してくるのでクリックしてみたけど、カタカナの名前の設定がしっくりこないなあと思った。
by 読書会-
リフタンの良さがわからない
ヒロインとリフタンの絡みの半分以上がベッドシーン、オロオロするヒロインの前ですぐ舌打ちするリフタン。
最初は、自信のなかったヒロインがヒーローに愛されて徐々に自分を得ていく姿がよかったけれど、ルースが登場してからは、違和感だらけです。
ヒロインの自己肯定感が低そうなのは一緒にいればわかるはずなのに、ここぞというときに余計なことを言うヒーロー。
領地を守るために頑張ったヒロインに、「お前に何ができるって言うんだ」と言い、ようやく2人きりでお出かけして、距離を縮めるのかなと思ったら、「嫌いなものは、能無し」と言って、無意識にヒロインの心の傷を抉りまくる。
対するルースは、ヒロインに協力し、その頑張りをきちんと認めてくれて、ヒロインもまたルースには心を許し、本音で接しています。
なんかリフタンがやらなければならないことをルースがやっているという感じです。
ちなみに、どこかのシーンでリフタンが入浴中に、「マクシー、俺はまだ満足できてないんだ。早く来い」と命令するシーンがありましたが、こんなこと言う男のどこがいいのかわかりません。
魔法を習うことに対してもリフタンは否定的で、ヒロインが努力することにも否定的。
自分の作った鳥籠のなかでお姫様のように飾り立てて、守ってやりたいのでしょうが、ヒロインの努力を認めないリフタンを好きになれません。
あとベッドシーンが多くてうんざりします。
そんなことより、もっと意味のあるやりとりをしてほしいです。
人気のある作品らしいし、今後は期待する展開が待ってるのかもしれませんが、今のところいまいちです。by 大きいかぶ-