みんなのレビューと感想「オークの樹の下」(ネタバレ非表示)
毎週金曜0時更新!
- 4話無料/毎日無料で100話まで(2026/08/22 23:59まで)
NEWマクシーとリフタンのシンデレラストーリー
って感じですね。
凄く話に奥行きがあってそそられましたが
主人公が暗すぎてそこだけちょっと
引っかかりました。
でも凄く続きが気になる終わり方なの手間課金してもっと読んでみますby 福丸水産-
NEWリフタンかっこいい
まだ途中ですが、マクシーのオドオドぶりは、最初はちょっとイライラしちゃいました。今は色々頑張ってる姿が可愛い。冷酷そうでも優しいリフタンが最高にかっこいい。あんなに、一途に愛されて羨ましいのひと言。
by いちご豆-
NEWずいぶん課金して読んできましたけど、空気の読めない?言うこと聞かない?ヒロインに腹立たしくなってきてます。ヒロインの思いを伝えても、わかろうとしないヒーローにもイラッと…毎回モヤっと終わるので次課金しちゃうんですけど、ずっと戦いに縛られているならもうやめようかなとも思います。早く平和になってしあわせになるといいな。
by 92t92-
NEW主人公の性格が、、、
どうもウジウジしすぎていて、喋り方にもそれが表れていて、、、いいのか悪いのか、個人的には苦手です。そんないじけていても、自分なんて、、、と言いつつも、充分可愛くて、なぜか凄くいい男に溺愛されるパターン。同じパターンでお腹いっぱいと思いつつ、まあ絵も綺麗だし、先どうなるのかな?で読んでいます。
by 真壁くん-
奥さまは最初は不本意な結婚と思っていたようだけどとても旦那様に愛されていてとても幸せ。だけど、常に戦いで命を懸けているので不安はつきまとうであろう…奥さま自身が強くなっていくお話。
by МММ-
主人公の成長
主人公の成長変化が面白い 臆病者から徐々に自分の居場所を見出す その変化が現れてくるあたりから面白いかもと思って読み進めています。
by AAAAZ-
背景がきれい
おどおどしている主人公のキャラが好みではないので
共感とかはできない
途中の背景描写と、
出てくる魔法使いと主人公とのやり取りは自然で好きby さかいみなとし-
魔法が使えるようになり、これからどんな成長するか楽しみ。だけど、魔法を使う理由が、自分の意思が周囲の人たちに伝わっていないことですれ違いが生じているのも事実。この先どうなるか気になります。
by もみたん-
かわいいけど、、
内気なマクシーがリフタンに溺愛されてるのはすごい伝わるんだけどなんかもやるんだよねえーー、、でもこれからマクシーもっと自信つくように頑張ってほしいな!
by 栗ご飯🌰-
好み別れるかなぁ
絵は素敵ですごく魅力的なのですが、男の主人公も素敵なのですが、女の主人公の人をあまり好きになれず…。もっと読んだら変わるのかなぁ。
by あらまかや-