オークの樹の下
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
79話まで配信中(60pt / 話)

毎週金曜日更新!

4.5 評価:4.5 7,673件
評価5 64% 4,928
評価4 24% 1,854
評価3 9% 667
評価2 2% 142
評価1 1% 82

気になるワードのレビューを読む

2,561 - 2,570件目/全7,673件

これは、本当に名作です。

ネタバレ レビューを表示する

こちらのお話は、ダントツ!
    素晴らしいです。
    最後までは、あと2年かかりませんかね?

リフタンが大好きです!
    もう、わくわくがとまらなくて、英語版の小説まで、全て読みました!
    一見ありがちな設定ですが、ほんとーに、心に響く作品です。

幼少期に、親の愛情を得られなかった、それぞれ二人。
    リフタンの育った環境だと、グレそうなものだけど、とても紳士。やさしい。がめつくもない。
    しかも、一途‥
    なんて、完璧な男なんだ!
    マクシーも、枯渇状態から得た愛情に執着し、
    また、自己肯定感の低さからの不安感。
    やっぱり、「自分はそのままでも価値がある」と、思えることって大事なんだなぁと感じてしまいました。

また、美人の妹と比べられ、コンプレックスがあるところ‥。
    私も、美人の姉と比べられ、辛い経験があるので、感情移入してしまいました。
    (また、マクシの妹がやな感じなのよ。)

しかし!読み進めると、
    マクシーは、気弱な貴婦人から、ビックリするほど、変化を遂げます。かなり試練ありです。
    (嫉妬深かったり、めんどくさい女ではあるんだけど)
    リフタンのマクシーへの拗れた愛情で二人はすれ違うも、彼女を守ろうと必死な姿には、心打たれます。

男女平等が、叫ばれて長いけれど、
    「守られたい願望」って女性には本能的にあるような気します。でも依存はダメ。
    「俺が守る!」的な、男気に惹かれる私にとっては、たまりません。

ちなみに小説版は、完結してますが、
    私は、サイドストーリーもしくは、続編をかなり絶望しています!!

きゅん

初々しい恋愛で、なかなかお互いの気持ちがうまく伝わらずもやもやするけどきゅんきゅんしちゃうっていう素敵なお話

リフタンの頑張りが微笑ましい。

マクシーも早く本当の自分を曝け出せばいいのにと毎回読んでて思う。多分、リフタンはチラチラ見に行って気になってたようなカットがちょいちょいあるから、いつかそこら辺も明かされるのかな。

何度も読める

キュンキュンし過ぎて、何度も読み直せちゃう作品!何度も読み直してるといろんな角度からお互いの思いを感じられるような…

次が気になる

このタイプの物語は、いくつか見たけど、他に比べて面白い。主人公と彼がどう変わっていくか気になる。もう少し無料を増やしてほしい。

旦那様のギャップが〜

主人公の自己肯定感が低すぎて、旦那様の好きが少しも伝わってないことにジレジレします。
    一生懸命に我慢したり笑)、声かけて欲しくて待っていたりと顔とのギャップがとても可愛いです。

リフタンのイケメンでマクシーを溺愛しているところにドキドキしていいなあと思いながら読んでます。お互い正反対の2人だからすごく惹かれ合うんだなって久しぶりにドキドキさせられてます。

無料分まで読みました。ポイントがたまったらコツコツ続きを読んでいこうと思っています。これからのお話にかなり期待。

続き

広告で度々見かけていて、ずっと気になっていたので11話まで読みました。
    ヒロインもヒーローもとても可愛くて応援したくなっちゃいます!

無料の11話までだけど、マキシがこれからどう変わっていくのか、続きが気になる!
    他の人のレビューで、英語の小説があると。ぜひ読んでみたい!
    題名のオークの樹はそのうち出てくるのかな?

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー