- 女性漫画週間67位
2025/10/31 10:00まで 本作品の 1~ 11話を無料配信!
- 125話まで配信中(60pt / 話)
シーズン5連載再開をお楽しみに。
お互いへの想いが最高です
夫婦の信頼関係とお互いに相手を思いすぎるが故のすれ違う想いや様々な出来事を経ていく上での育っていくお互いへの想い。
読んでいて充実感でいっぱい、満たされました。
全話無料イベントありがとうございました。継続して読み続けたいです。by ねね0852-
自己評価低いヒロイン
きっかけはどうあれ、リフタンにあんなに大事に愛されているのに…いつまで経ってもネガティブなマクシーにイライラしちゃいます!
部下の魔法使いさんや見習い騎士さん達と打ち解けることができたり、少しづつ前進している様子はあるので、リフタンの愛を信じて、もっと自分に自信を持って、堂々といてほしいなぁ〜と思います。by ひろたくみん-
間違いなく5つ星
最初のマクシーの実家のひどい有り様は、読むのが辛かったですが、リフタンに連れ出してもらってからは、どんどん良くなります。
比べられ、虐げられてきたマクシーが、リフタンに全身全霊で愛され、リフタンを敬う領地の使用人たちから温かく迎えられ、騎士団のメンバーとも少しずつ歩み寄って、魔法使いルースの辛口スパルタ教育のおかげで得たスキルで自信もついて行きます。最初は愛される事に戸惑い、いつか捨てられるのではないかと不安に陥っていたのが、愛するリフタンに社会的に恥ずかしい思いをさせたくない、戦場へ行く彼を守りたい、という母性にも似た深い愛情へ変わっていきます。リフタンはそんなマクシーがどんどん好きになって、彼女に危機が及ぶ事を恐れ、愛する気持ちが時には苦しいらしいです。
お話のテンポも良くて、絵もきれいで、イケメン揃い、個人的には文句なしの5つ星です。by 茹で玉子-
吃音...!!!
吃音のある主人公!!!
私も吃音があるのでなんだか嬉しかったです...笑
友達からハブられたり、笑われたり...
などなど、吃音原因でいろいろあったので、主人公の周りの環境に憧れます..!✨
でも、吃音...治りません、💦
そんな簡単に良くなるものでもありません💦😭
作品は素晴らしいと思いますが、
吃音を設定として使うんだったらもっとちゃんと書いて欲しかったなぁ😭😭😭
それと、後半に進むにつれ話がぐちゃぐちゃに😭
思ってたのと違ったかなー...はありました😭by あき🍁🍂-
24時間無料助かった。もう少し時間があれば良かったけどスキム読みして大体物語に追いつきました。マキシー随分と勉強して頑張ったのだな。はやくリフタインに帰ってきて欲しい。
by Mini-me-
絵が苦手
絵が苦手で、途中で断念しました。
ストーリー自体は面白いと思ったので、残念です。
主人公のセリフが、どもりながら言うところを読んでいると、現実味がなく、読み進められませんでした。by 漫画輩-
はやく続きが読みたい!
元々広告で認知していて、無料キャンペーンを機に読み始めました。初めはあるあるの、劣等感を持ったヒロインが強気な主人公と出会い恋愛を楽しむ話かとも思ったのですが良いように期待を裏切られました。吃音を抱え、初めのうちはただ黙ってついて行くだけだったマクシミリアンが自分の意見を主張し魔法使いを目指す。ヒロインの成長が読み進める度に伝わってきて感動します…!カリプスも過保護な行動からよく伝わってくるマクシミリアンへの愛にも目が離せません!配信話は読み切ってしまったので早く続きを読みたいです!小説版では内容が更に細かいらしいので読んでみようと思います!
by 野菜先生-
ものすごく好き
なんだか引き込まれて課金しまくって読んでいます。絵のタッチが特に気に入っていて、読み進めやすい作品です。
by アイルミ-
今回の無料分沢山読めて得しましたよ。お話しの方も大分進んでいてだいぶびっくりですが、マキシミリアンのリフタイを思う気持ちはいつも同じで彼女はいつもやさしいな。こんな妻がいて彼は幸せ。どうぞ怪我などされずに無事にいて欲しい。
ある程度読んだけど
ネガのどんくさ女にイライラして読むのやめた
わざとイライラさせるヒロインにしたのか謎
無料期間だけど最後までは読めなかったby Nandemoii-