オークの樹の下

韓国発のマンガって

最近増えてるけど、どれもこれも同じに見えちゃって無料分より先を読もうと思えないな。
    動きの少ない一枚絵の連続で単調に感じるし、マンガっぽくない。
    ストーリーも突拍子もなく始まったかと思えばぐいくい進みすぎて置き去りになるし。
    せめてフルカラーにするのやめてドレスとか背景とかもう少し書き込めばもう少し世界観に入りやすいかも。

宣伝ほどの魅力はイマイチ…………

シンデレラストーリーが好きな人が殆どなのは解りますし、自分も好きな方です。
    でも始まりから数話読んだだけで、主人公にイライラします。
    育った背景や過去に関係してきて自己肯定感が可哀想な身の上なのも理解できます。他の作品じゃヒロインが暗くてとことん自己肯定感が低くても、ここまでイライラもムカつきもしないのに。なぜかこの作品では、ヒロインがバカっぽくて鈍臭くて好感が持てなかった。
    ここから山あり谷ありで乗り越えて幸せになって、普通の健全な姿になっていくのかもしれないけど、宣伝ほどあまり魅力は感じなかった

小説版で内容を補完するとさらに楽しめる!

リフタンがとても魅力的です。
    仲間内では(時にはマクシーに対しても)荒々しい態度をとる一方、マクシーを不器用ながらも大切に扱っており、そのギャップがさらに魅力を感じさせます。

最初、なぜ見た目も普通(という設定と理解している)で吃音のある女性がそこまで愛されるのかわからず、恋愛面でのリアリティに欠けると思っていましたが、小説版のネタバレをチラ見したところ、第二部(漫画でやるかわかりませんが)でリフタンがマクシーを愛するきっかけについて触れているようです。

30話程度まで読みましたが、今のところ自分に自信のないマクシーが、魅力的なリフタンに深く愛され、少しずつ心を開いていくというところが見所です。魔法使いとのやりとりも今後の伏線かな。誰もが小さい時に憧れたであろう魔法使いの出てくる頻度が徐々に増えており、今後のストーリー展開が楽しみです。

私は、続きが待ちきれずに英語版の小説を読み始めましたが、漫画では省略されている描写もあり、小説を読んでから漫画を再読するとさらに楽しめました!

心揺さぶられます

恋愛物の様で奥深い内容。
    これからアグネス王女、妹も登場します。
    妹も心に傷を負ってます。アグネス王女はキーパーソンです。マクシーに魔法士になる事を薦めます。魔法士になるのはリフタン危機を救う為ですが、アグネス王女は世の女性への不遇、女は父親、夫の所有物でないとマクシーに諭します。
    マクシーリフタンに反対されますが魔法士になる決意をします。
    このシーンは泣けました。
    マクシーの成長へのきっかけを与えます。マクシーも誰かの役に立つ事で父親のトラウマを乗り越えていきます。
    また、リフタンの幼少期も壮絶過ぎて泣けます。
    成長してからもマクシーを見かけて吃音も知ります。リフタンはマクシーをどんな想いて見ていたか外伝で知れますが、これはかなり先になりそうですね。
    お互いどんな想いでいたか知ると泣けます。
    また、心揺さぶられ感動します。
    良くあるすれ違いも多いですが、
    ただの恋愛物ではなく世の中にある差別への共感もあってそこがこの作品の人気の秘密なんじゃないかと思います。

圧倒的人気の理由を探る。

世界170ヵ国で人気を博して居るのは何故?
    滑り出しはヒロインの公爵令嬢を父親が娘の吃音を咎め、3年前に結婚して、ソードマスターとして帰って来た旦那を繋ぎ止められなかったら、許さないとせっかんする、下級騎士だった彼が魔獣を倒して王から、ヒロインと離婚させて王女と結婚させようとしていると、噂が立ったらから父親が責めたのだ。
    ところが、ヒーローのリフタンは逞しい身体に似合わず、結婚した以上生涯ヒロインを愛し守るという常識人だった、そして、自信がなく自虐的な彼女をひたすら溺愛する。
    リフタンに愛されるヒロインは自信を付けて成長して行く、無骨だがイケメンで逞しくて最強のヒーローが、ただ一途に愛する姿が世の女性の心を捉えたのだろう!確かに目が離せません…。

一気読み確定!課金案件です。

とりあえず無料分だけ読んでみよう…なんて思っていたのに一気読みしちゃいました。
    課金しまくりも全く後悔しません。
    読み始めると止まれませんから、時間ある時に読み始めるのをお勧めしますーw

実家では酷い扱いをされていた主人公。
    父親からは暴力も振るわれています。それを魔法使い?が治して跡など隠しているみたいです。
    その境遇のせいか、吃音が酷く自分に自信がない。常に怯えているような主人公です。
    こういう話にありがちな、ちゃんとしたら美人ということでも無さそうですw

旦那様は身分は低くても戦争で武功をたてた英雄で、せっかちw
    だけど主人公の吃音は全く気にしていません。
    そこまで美人ではない主人公も、旦那様からはとっても可愛い奥様です。

こういう話にありがちな、旦那様からも冷遇されていて後々溺愛されるパターンではなく、初っ端から溺愛されてますw
    ずっと冷遇してきたのに、後になって溺愛されても…今まで何してきたかわかってるのか?と、感じて冷めるのでそういうパターンは好きではないけど、こっちのパターンは最高としか言えませんw

気になるのは妹の存在。
    王族に嫁ぐ妹がいるようで、そちらはかなりの美貌の持ち主なんだとか。
    でもまだ登場していません。
    妹が味方かも今はまだわかりません。
    そして、実家を出てから実家が大人しすぎるのも気になります。

旦那様と結婚を勧められている王女の存在も気になるところ。
    そのために王様に離婚すら仄めかされているようで、旦那様は断ったそうだけれど王家は諦めないんじゃないでしょうか。
    今後はそちらの動きもきになりますね。

課金するまで行きませんでした

溺愛系は主人公か相手役にそれ相応の魅力がないと何見せられてるんだろうと言う気になるんですが、まさにそれでした。
    主人公がずっとオドオドしてます。いじめられて育ったせいで自信がない主人公ってありがちですが、大抵序盤で良いところが出てくるんですが、これは無料版終了までずっとオドオドしていました。しかも他人に失礼な部分もあります。相手役も主人公以外にはただの嫌なやつです。
    8話と長めの無料分だったのに、最後まで私には魅力が分からず無料分終了でギブアップです。

主人公が絶えず怒られる事を気にしてるのに
    めっちゃ煽るような事ばかり言うし
    旦那は旦那で " チッ " って舌打ちばかりだし
    まともに夫婦が一緒に居るとすぐエッチ …
    もうイライラしかない作品でした
    虐待、暴行、舌打ち、爪噛み、筋肉マッチョ
    見事に某国の漫画の特徴を網羅してる作品です

課金する手が止まらない

今までこんなふうに課金して全話購入なんてした事なかったのに自分で驚いています。
    でもそれくらいこの話に出てくるリフタンとマクシーは魅力的✨

ヒロインのマクシーにイライラする人もいるみたいだけど彼女が産まれた時から味わってきた虐待の数々を考えたら自己肯定感0になるのは仕方ない事かと思います。そんな過去の苦しみや辛さを乗り越えていく彼女の強さを見ると自分も頑張ろうって思えます。

リフタンも心から彼女を愛しているのが伝わるので2人を見ているだけでも尊すぎて幸せな気持ちになるので未読の方は最新話まで是非!

とにかく、話に引き込まれます。最初リフタン の態度が領主様のようではなく、どこかの生意気な高校生のようにも思われますが、じつは、1度だけでも夫婦の関係を持ったマクシーを、溺愛!3年間も会わずに戦場に、身を置いた男が戻ってきたのは愛する妻の元だった。そして、吃音のマクシーは、幼少からの虐待に、劣等感をいだいて、おどおどする生活。ただ、意思が強く(強情というのとは違う)優しく勉強家なのが、彼女を魅力的にみせています。リフタンの深い愛情がマクシーを、溶かしていく夫婦恋愛が、読みごたえ有り、飽きさせない。
    多くの方がお薦めしている理由がわかります。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全4,298件