オークの樹の下

毒父からの強制結婚の様ですが、戦から帰還した夫のリフタンの妻マクシーへの態度はどう見ても溺愛状態です。結婚一夜で戦に行ったにしては夫の溺愛振りは不思議ですねぇ、以前からマクシーを知っていたようですが、これからその辺りがわかってくるでしょう。楽しみです。

ホラー?それともロマンス?

よく広告に出てきていたので、なんとなく気になって読み始めました。時代背景のせいか、カタカナが多いせいか(笑)なかなか興味が深いりしなくて、途中で読むのを諦めてしまいました。なんとなく怖いところもあったりして、ホラーとまでは行かないですが…ちょっと分かりづらかったので、星3つにしました。

吃音症を責めるでもなく特に気にするでもなく、ただマクシミリアンという女性を愛するリフタンは普通にいい男だと思いますが、、、マクシミリアンが純朴でいい子なのもわかりますが、吃音症がなかったとしてもそこまで魅力があるとは思えず、そこまで燃えるかな?とキャラにも作品にも入り込めずにいます。まだ無料分しか読んでないのでこの先を読めばまた感想はかわるかもしれませんが。。

嫉妬深い男が人気?

相手役男性のルックスが超好みで、最初は性格や物言いもステキに思えたから読み進めてましたが、途中から嫉妬深さがうんざりしてきました。
    腐女子はこういうのに萌えるのか?
    自分もツンデレ好きのつもりだが、デレの部分に過剰な嫉妬があると冷めきってしまいます。
    嫉妬はたまにするから良いのでは?
    男は基本クールな方がかっこよいのでは?
    ともあれ、主人公のトラウマは結構リアルで、相手男性含む周囲への観察眼も単純ではなく、ちゃんと知的向上心もあって、そこが好きです。
    今後も、恋愛中心でなく、成長物語として展開していってほしいです。

不器用同士の焦ったくもある純愛物語

焦ったさはおそらくMAXだとは思いますが、純愛と言って差し支えないでしょうね。
    特に旦那のリフタンは、奥さんを溺愛してるでしょう。
    愛情表現が不器用なので気づいてもらえてないですが…。
    ストレートに言葉で好きだとはっきり伝えた方がまだこの奥さんも自覚すると思うんですけど…ここまでこじらせてるとそれもどうかな?と思うし、ちょいと難しいですね(苦笑)
    でも、最終的に幸せな家庭を築き上げそうに思いますが、この先に期待します。

漫画なら多様性とか気にしなくて良いですね

男らしい人が好きでも女らしい人が好きでも、そうでなくても良いなら自分は男らしい人が好きなのだと思います。
    こう言った話を日本では描きにくくなっているのかな?スクロール物の作者は外国の方の名前が多いのですね。
    制約が少なく、好きな物を情熱を持って描けるのなら外国の漫画でも全然かまわないのかも知れないと思いました。
    ただ、この作品のテーマがかっこ良い男性に愛される幸せを描くだけならばちょっと読み続けるのはきついかも。
    試し読みの中で他に感じる所が無く、途中から戸惑ってしまい読めなくなってしまいました。ごめんなさい。

吃音の令嬢と成り上がり将軍

吃音で実父に詰られつづけ、対人恐怖がひどく社交性皆無になってしまった主人公。
    体よく厄介払いされた嫁ぎ先の夫は平民上がりで初夜だけ済ませてさっさと出兵。武勲を立てて昇進したのはいいが、王家に気に入られて主人公と離婚の危機。夫自身は主人公を気にかけていたようだけど、何故か主人公はまったく把握していない。

父の虐待がひどい。夫はまともみたいだけど武人らしく荒っぽいので、主人公にはきつそう。

by 常和

評価が高かったので無料分が終わっても課金して読み続けたけれど、あまりにヒロインが卑屈すぎてなかなか進展もなく。痺れを切らして18話から最新話(45 46)まで一気に読み飛ばして見たけれど、ほとんど進展なし!ガッカリ...あい変わらずヒロインは自分に自信がないまま。原作によるとまだまだ先が長そうなのでもうここでドロップアウトです。

by A…

続きがきになる

強面で無骨で口下手な騎士が実は久しぶり会った妻にデレデレな所が良き♡♡それなのに相手にあんまり伝わってない所も残念過ぎてドンマイ感が好きw(でも舌打ちする癖が嫌で毎度 舌打ちさせなくてもいいのでは?と気になってしまう…)
    見目麗しい訳でもなく、政略結婚で一晩を共にすごしただけの妻に3年振りに会ってデレデレなくらいベタ惚れな理由が気になる
    これから分かっていくのでしょうか?

キュンとする

キュンとします。絵もとても綺麗です。主人公の頑張りもすごいし、もっと自信を持って欲しい。今後の展開が気になります。

by chida