- 女性漫画週間8位
4.5 ( 全7,654件/ネタバレ2,164件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 78話まで配信中(60pt / 話)
毎週金曜日更新!
面白いです
ヒロインにハンデがある設定はわりとありますが、自信の無さが最新話でもまだ拭えず、なかなか引きずっている印象です。絵も暗めで全体的に暗いですが、相手の男性キャラが屈強だけど不器用、でも優しい!といった女性受けしそうな感じでおすすめです。
by ちーたんきすきすばい- 1
素敵な話
今までに見たことがない話運びです。
もどかしいくらいにゆっくり進む二人の関係だけど、邪魔がちょこちょこ入ったり嫌な女がいたりする訳では無いので、イライラせずに楽しめます。ゆったりと読めて良いです。
マクシー奥ゆかしくて可愛いし、リフタンは男らしいホントのイケメンです。イケ面ではなくイケメンです!by naoan- 2
屈強な男の溺愛は最高!
最近のブームなんですかね?
虐げられて育った令嬢が夫に溺愛される話。
悪役令嬢に転生系、婚約破棄されたらもっとハイスペイケメンゲットした系、の次はこれかなってぐらい最近よく見る。
でもやっぱり評価高いやつは面白いですね。
私も課金が止まりません!
リフタンのように強くて冷徹で男からも恐れられるような屈強な男が妻にだけはキャラ変わった?ってぐらい激甘なのがたまらん。
マクシーは虐げられて育った背景プラス吃音障害があるのが余計自信のなさ、自己肯定感の低さを演出していて、リフタンだけじゃなく読者の庇護欲も煽ってくる。
早く安心して幸せになってほしいな。
リフタンはどんなマクシーでも溺愛してくれるし、それどころか親に虐げられてたと知った時の方が今まで以上に俺がもっと幸せにしてやるとか言うタイプだと思うんだけど、早くリフタンを心から信用できるようになるといいね。
とはいえ、今も見ててしんどいドアマットヒロインなわけではなく、虐げてくる親からはもう離れてるし、リフタンとマクシーのイチャイチャが定期的に挟まってくるからニヤニヤしながら見られるのが最高です^_^by hikaru83- 2
リフタン~♥️かっこよすぎる❗マクシーのことが好きすぎるリフタン大好き😍この人が相手でよかったね~😊
by あいちょろ- 1
政略結婚だし、結婚式の次の日には魔物かなんかの討伐に行かされちゃってたけど、結構最初からストレートに愛情表現していてよかった。
マッチョすぎな気もするけど、これは需要があるから…みなさんマッチョが好きなのかな笑by しゃけこんぶ- 1
ストーリーにハマる。
カラーで60ポイントだけど、内容が確かにハマりました。今後の展開が楽しみです。ヒロインのドモリが愛情で治まっていくのかも気になったりしますね。
by ハルとメグム- 1
めちゃくちゃいい!
どもりのあるヒロインっていうのが新しい視点だなって思った。
しっかり愛されててラブラブ展開にニンマリ
思わず課金してしまった!by まん丸まる- 1
先が気になる!
話は穏やかに進んで行きますが、内容も絵も素敵で先がとにかく気になります!
題名のオークの樹はまだ枯れている状態で、主人公の持つ力も少し触れた程度なので先はとてつもなく長いのではないかと思いますが、早く次が読みたくなる作品です。by ティアラ&フィナ- 1
宣伝で
???いきなり結婚式?からの赤毛の主人公なのかな?あのお嬢様は結婚して離婚するかもしれないよくわからない始まり。
by ごま麦茶- 8
現実的なよきはなしかと思えば、ドラゴンでてくるわ幻想的な魔法使いのファンタジーでした。よくあるやつ。
by sukaol- 0