オークの樹の下
作家
配信話数
73話まで配信中(60pt / 話)

毎週金曜日更新!

評価5 64% 4,751
評価4 24% 1,803

気になるワードのレビューを読む

1,461 - 1,470件目/全7,411件

大切にされてお幸せに!

とても大事にされて羨ましい!上辺だけでなく誠実さを理解してもらって、幸せになってほしい!みんなに慕われるかっこ良い旦那様で羨ましい!

面白いですが、かなり長編になりそうですね

面白くて一気に読み進めてしまいました。
    ただ最新話に追いついてしまうと、一話がかなり短く感じてしまいますね。
    話自体の進展もゆっくりです。

メインの2人が、気持ちを言葉にせずにやきもきすることが繰り返されますが、既に原作があるようなので仕方ないですね笑

毎週楽しみですが、完結までまだまだ長そうです。

毎週楽しみ

マクシーが一生懸命で、どんどん成長して頑張ってて可愛い

by aから

もどかしい…が。

主人公が思っていることをなかなか口に出せないのがもどかしくて…でも、うまく表現できない人は、こうやって不安になることが多いのだろうなと思うと、聞く方も、急かすことなくゆったりと構えていないといけないですね。

出会えてよかった

絵がとても美しい。引き込まれます。衣装も風景も画集をみているようです。魔法陣もとても細やかで美しい。こんな美しい漫画は初めてです。ストーリーも最高です。先の内容が待ちきれません。

最高の恋物語

無我夢中で読み続けて、ハマりました。マクシーとリフタンの恋物語、この展開ドキドキします。まず、世界的な流れ(作品の中の)、政治的な背景、爵位等の立場、そして城の中でのハラハラする人間関係(ほとんどがマクシーへの批判)、でもマクシーは少しづつそれを乗り越えていくだろうという成長の事も、そしてマクシーへのリフタンの変わらぬ愛が美しすぎてたまらない。終わることなく、永遠に読み続けていきたいです。

リフタンが素敵です。

リフタンが、言葉は悪い、というか、すぐ興奮してしまう言い方だけど、マクシーが関連することだと、すぐにマクシーのそばに行って自分の感情を吐露するので、安心して読めます。

リフタンががイケメンだし、溺愛ぶりが可愛い。素敵な話なので、読んでみてほしいです。

愛されるマクシー

んー色々考えさせられました!虐め虐げられた子が愛され溺愛されるだけの物語ではない、かな?差別とか、世の中のありふれた出来事も描かれてて、ただの愛されものでもないから読み応えあり!

by Yuuuru

結婚商売に似た感じかなと思ったけど、結構色々違っていて面白かった。マクシーが実家でしいたげられていたこととかいつバレるんだろう?そもそも実家にいたときのマクシーの姿を見て好きになったのなら、待遇が良くなかったこと分かりそうなのにな?

自己評価最低お姫様が自己再生する物語

厳しすぎる父親により自己評価が最低ランクのマキシミリアンお嬢様は、政略結婚でリフタンと結婚する。
    リフタンはベタ惚れだか口ベタなためなかなか愛が伝わらないが、徐々にマクシミリアンにも愛情が伝わり気持ちが通じ合う。
    自己評価が中々上がらないマクシミリアンには、頑張れとエールを送りたくなりますが、そんな所が現代の私たちにもあい通じるものがあるのかな。
    これからの展開に期待したいです。