オークの樹の下
作家
配信話数
73話まで配信中(60pt / 話)

毎週金曜日更新!

評価5 64% 4,748
評価4 24% 1,803

気になるワードのレビューを読む

1,371 - 1,380件目/全7,406件

良かった

ずっと課金して読むか迷って迷って、やっぱり我慢出来ず買ってしまいました。
    買って良かった。もっと早く買えば良かったと思うほど良い作品です。まだまだ続くので、楽しみです。

せつないし、かわいそうだなと思うけどリフタンの愛を信じて欲しいー!ひたむきに頑張る姿に応援したくなる。

怖いと思っていた旦那様が凄くデレて溺愛しているギャップが凄く素敵です!
    途中ハラハラしたりもありますが楽しく読ませていただいてます。

by 郁実

ハマる

面白くて数回読み返してしまった。
    設定はファンタジーだが、主人公の成長していく様はドキドキでつい応援したくなる。
    自己肯定感の低い主人公が今後どうやって劣等感を克服し輝いていくのか、そのひとつひとつのエピソードが単純に面白いので今後が楽しみだ。

まだ無料分しか読んでいないけどもうハマりました!!!
    絵柄がめちゃくちゃ可愛いです!!
    女の子のか弱い感じがかわいいです!

by Vsss

絵がキレイ

ストーリーの展開が比較的ゆっくりめで、絵がとても美しいです、カラーなので楽しめます。
    マクシーの妹の顔を見たことないのですが、いつ登場してくるのかも楽しみです。
    マクシーとリフタンの様子も微笑ましいですね!

ヒロインの変化が見たい

なんとなく読み始めてしまったのですが、お話が進むにつれてヒロインがどんどん可愛らしく魅力的に見えてきました。愛されて素敵な貴婦人になるところが見られたら嬉しいです。

応援したくなります!

愛される事を知らなかったマクシー、リフタンと出会い、幸せになっていく過程がドラマチックに描かれていてとても惹かれます!

リフタンの良さがわからない

ヒロインとリフタンの絡みの半分以上がベッドシーン、オロオロするヒロインの前ですぐ舌打ちするリフタン。
    最初は、自信のなかったヒロインがヒーローに愛されて徐々に自分を得ていく姿がよかったけれど、ルースが登場してからは、違和感だらけです。
    ヒロインの自己肯定感が低そうなのは一緒にいればわかるはずなのに、ここぞというときに余計なことを言うヒーロー。
    領地を守るために頑張ったヒロインに、「お前に何ができるって言うんだ」と言い、ようやく2人きりでお出かけして、距離を縮めるのかなと思ったら、「嫌いなものは、能無し」と言って、無意識にヒロインの心の傷を抉りまくる。

対するルースは、ヒロインに協力し、その頑張りをきちんと認めてくれて、ヒロインもまたルースには心を許し、本音で接しています。
    なんかリフタンがやらなければならないことをルースがやっているという感じです。
    ちなみに、どこかのシーンでリフタンが入浴中に、「マクシー、俺はまだ満足できてないんだ。早く来い」と命令するシーンがありましたが、こんなこと言う男のどこがいいのかわかりません。
    魔法を習うことに対してもリフタンは否定的で、ヒロインが努力することにも否定的。
    自分の作った鳥籠のなかでお姫様のように飾り立てて、守ってやりたいのでしょうが、ヒロインの努力を認めないリフタンを好きになれません。
    あとベッドシーンが多くてうんざりします。
    そんなことより、もっと意味のあるやりとりをしてほしいです。
    人気のある作品らしいし、今後は期待する展開が待ってるのかもしれませんが、今のところいまいちです。

もっと無料を増やして!

毎日チャージで読めたらな~と願ってます。
    一話が長いので課金してもお得感はありますが…
    デレデレなリフタンが一番のお気に入りです。