どんどん読みたくなる!

最初は 古い感じの漫画かな?って思い読み始めるも 引きずり込まれる自分が居て 先を読まずには要らなれなくなるほどの中毒性のある「ネオン蝶」桜子がどんどん綺麗に成長して行く姿も見物です。

物語の出だしはこんなに弱々しい娘さんが大丈夫なのかと心配しながらでしたが色々な修羅場も経験もして最後に一番大切な人と一緒になれたのが本当に嬉しかった。
    この娘の欲しかったものは普通の女の幸せだったのね。

夢中で読みました

産まれた環境からか 夜に憧れるのも しょうがないのかな。。

実際のリアルはわかりませんが、夜の現実?という厳しさ、辛さも描かれていて 胸が詰まりました。
    一度に読むには長すぎです。ゆっくり読みたいです。

トントン拍子

まだ途中ですが、女帝を読んでとても引き込まれて完読したのでこちらに流れてきました。
    女帝とかなり流れが同じなので、女帝の現代版みたいな感覚で読んでいます。
    ちょっと、トントン拍子で進みすぎな感じもありますが、面白く読んでいます。

タッチが

絵のタッチが懐かしさ溢れる感じでしたが、話もどことなく昭和のような時代カラーでした。田舎者の一人の女の子が色んな想いをして、どんどん美しくなる姿はつい追ってみてしまいました。成長具合を是非応援したくなる漫画です。

同じようなジャンルで女帝が好きなので、こちらも読んでみましたが、また違った面白さがありました。
    女帝のような成り上がり感は薄目ですが、夜の世界へ染まっていくヒロインを追いかけるのが楽しくて、どんどん先が読みたくなります。

自分も頑張ろうって思えます

主人公の成長していくストーリーに夢中になってしまいました。
    煌びやかな世界の話は元々好きですが、かなり出来上がった話とイラストの美しさが私好みです。
    自分もいろいろあっても頑張ろうって思えます。

やっぱり男目線の話だよね

一人の女性が強く生きていく話とも見えるし
    その途中では人間の醜い部分もたくさん描かれる
    やっぱり私は叔母さんは勝手過ぎて好きではない。
    ただし話としてはハッピーエンディングで本人の苦労が報われるパターンなので
    そこは安心して読めました

ストーリーいい

女帝もよかったけどネオン蝶もよかった。本当の父母探して行くんだけれどやっぱりの人だったのには少しがっかり。
    また、ストーリーの展開にえって途中で思ったところもあってびっくりした。
    でも最後まで一気読みした

無料分だけ読みました

ウブな女の子から、大人に引きずられるように色々と経験していく様は、何だかなーと思ってしまった‥。まぁ、利用されて搾取されてカスカスになるのではなくて、のし上がっていく様はこれからなんでしょうが、読み進めるかは微妙です。

全ての内容:全ての評価 121 - 130件目/全1,994件