ゆうあつさんの投稿一覧

堅物女

孤独のグルメが好きなので、忘却のサチコもグルメがテーマということで、ドラマ版を先に見てびっくり。
    いきなり花嫁が新郎に逃げられるという濃いストーリー!
    それを忘れるために食べるというのが、大まかなテーマになってますが。
    サチコさんのキャラは実写より漫画の方がしっくりきました。
    孤独のグルメよりも、ストーリーに比重がかかってるので、単なるグルメ漫画として軽く読むにはあんまりかな?
    でも、おもしろいので星4つです。

韓国の話なのですね。
    めちゃくちゃ嫌なお嬢様に頼りがいのないお坊ちゃんにムカつきつつも、後半の巻き返しのための伏線なのて~と我慢して読みました。
    主人公の境遇に同情しますが、父が解決策も残さず自殺しちゃうのは家族に責任押し付けて逃げただけだよなぁ、とどんよりしました。
    それだけ追い詰められてたってことなんだろうけど、やりきれなくて。
    軽く読むには重すぎるストーリーですが、面白かったです。

死後の世界

タイトルを見て、市役所?え?死?とハテナだらけで読み始めましたが、すっごく斬新なストーリーにどはまりしました。
    死後の世界があったら、本当にこんなことありそう。
    それぞれの人にドラマがあり、淡々と進むストーリー、でも一つ一つが考えさせられることも多く、夢中で読みました。
    謎も多いので、先が気になってしょうがないです。
    かなり面白い。

無料分まで読みましたが、冒頭の子供を可愛がるシーンからの、殺されてしまう場面までのシーンが、辛すぎてかなりこたえました。
    復讐しても、死んだ人は帰ってこないという当たり前の事実が重いですが、それでも裁かれずにのうのうと生きている悪人には因果応報がなくてはやりきれないという気持ちがわいてきて、先が気になり、続きを読みたいと思いました。

やばい

絵が綺麗だなーと思って、とりあえず無料分だけ読もうと思ったら、まんまとハマり、課金してしまいました。
    登場人物みんなかわいいーーー!
    成瀬くんはタイトル通りの生意気な年下の男の子ですが、カッコ良くて可愛くてたまらん。
    ゆき先輩がとにかくもう可愛すぎて、ヤバいです。
    絶対全部読みたい!

絵がなぁ

レビューで見た通り、絵がもう少し魅力的だったら、もっと楽しめたかなぁと思います。
    超絶あり得ないストーリーではあるものの、甘酸っぱくてむずむずするような二人のやり取りは面白いです。
    ただ、ヒロインのこのかちゃんの世間知らずぶりが、やりすぎで、そんな奴おらんやろ!的な気持ちになり、時々読むのがきつかったです(笑)

無料分が多いのに引かれて読んでみましたが、専業主婦の心の内を見事に表してくれてるなぁと感心しました。
    シンデレラストーリーですが、主人公の爽やかさに、応援したい気持ちになります。
    とても読後感の良い作品だと思いました!

王道

これぞ王道って感じの恋愛漫画でした。
    ヒロインがモテモテですが、性格良いし、絵もキレイで可愛いので、嫌味じゃなくてとてもいい。
    深見さんも乙女心わかりすぎで、時々笑っちゃうぐらい現実感ないですが、女子の夢が詰まってますね(笑)

面白い!
    無料分だけのつもりで読み始めましたが、面白くて止まらないです。
    人の心が読めるというまさかのあり得ない設定なのに、ほんわかしていて、時にシリアスで。
    高台家の人々が美しくて、絵を見るだけでも楽しめます。

ママ友とは、しょせん子供で繋がっているだけの知り合いでしかないなど、よく聞きますが、踏み込みすぎると簡単に壊れてしまうところからも、これは友達ではないのだと肝に命じて付き合わねばならない関係なのだなと思わされました。