【ネタバレあり】ネオン蝶のレビューと感想(11ページ目)
バブル
バブル時代の銀座の世界を見れる。
18歳でネオン蝶になる夢の実現のために信念をもって行動していくところが素敵で見習いたい。by ゆぅきっき- 0
苛々します😅
私も大学時代にアルバイトをしていましたが、こんな甘い考えではできない仕事です。主人公のお子ちゃまな言動に苛々します。無料だけど…続きを読むかは微妙です。
ステロタイプなはなしでは
あるんだけど。
女帝と同じ展開だし。
でも一気によませる勢いはあると
思う。by まるまるまる49- 0
まだまだ途中
まだ序盤の読みかけですが、銀座の蝶になるために若い女性が社会経験していくお話。ライバルがいたり、夜の世界にいたおばさんとの関係やおばさんの過去を知り、どのように生きればいいのか悩みつつ前を向いて進んでいく。
何か主人公の成長がとても分かりやすく掛かれてると思いました☺️でも仕事柄か物凄く色々あって先が読めない位に忙しい印象でした😱
by シャインマン- 0
面白いです
無料分を読んでいますが、倉科先生の女帝シリーズの方がパンチがある内容な気がします。
が、こちらも儚い女の子がどんな風に成長していくのか、読んでいて面白い作品だと思います。by こう見えてマンガ好き☆- 0
最後、桜子と俊介が結婚してくれて、本当によかった!
俊介が芸能界のために周りから桜子と別れさせられた時、桜子がかわいそうで辛かった。
ママとしての偉業は見られなかったけれど、こんなハッピーエンドも素敵だなぁと思う。by 匿名希望- 0
面白くなくはないのですが…
おばと同居人が好きになれず、これから面白くなるのかも知れませんが課金にまでは至りませんでした。
借金のかたに売られても、おばと共に店で働き続けるのでしょうか…何となく腑に落ちません。
同じ作画家さんなら「女帝」の方がまだ明るくて読めそうかな?こちらはちょっと見ていて辛い。by もじゃ姉さん- 0
桜子の成長から目が離せない
銀座のホステスの世界は分からないけど桜子が一流のネオン蝶に育っていく姿がとても面白いしこの先益々気になる展開が続いていきそうで期待大です。
登場人物も個性豊かで魅力的だしそういう人達と桜子が絡んでいくストーリーがとても興味深くてどんどんはまっていきます。by 匿名希望- 0
運命
少しずつ読み進めています。
出生の秘密を知りそれでも育てのお父さんとのやり取りには感動しました。
擦れていない子なので夜の世界でもあまり汚されることなく羽ばたいて欲しい気もする。
可愛がってくれるお客さんが素敵な人達で良かった。上手に真っ直ぐに成長していく桜子を楽しみに読んでいきます。by 匿名希望- 0