みんなのレビューと感想「もう興味がないと離婚された令嬢の意外と楽しい新生活」(ネタバレ非表示)
- 1話無料/毎日無料で3話まで(2026/11/18 11:59まで)
心があたたかくなる作品
読んでいて癒されました。過去の境遇があるからこそ、些細なことでも人によってはとても重要なことで大切なことでもある、有り難いことなんだなという事を改めて気付かせていただいた作品だと思いました。
by だだちゃマメ-
最初の設定が落ち着くまではちょっとぎこちなかったですが(他にもこう言うパターン多いので)、手で触ってしまうと凍らせてしまう体質もギミックだけでは無いのでご安心を。
by Tuber-
絵がきれいで構成もとても分かりやすかったです。よくある逆転恋愛物語かなと思いましたが、登場人物のすべてがなんとなく良い人です。もう少し毒気のある人物を出すともっと締まると思いました。
by xix-
タイトルが
冒頭1Pめからタイトル回収してますが、鞍替えの理由は興味がなくなったからではないし無いし、元々興味持ってた訳でも無いし、もう少しタイトルをどうにかできなかったのかなぁと。そもそも国のための選択だったっぽいのに、冒頭のセリフのせいで殿下のキャラが中途半端に思いました。
それ以外は絵もうまいし、主人公がとても優しい良い子で、新たなヒーローとの恋を応援したくなりました。by fsfds-
ファンタジー強め
ラブストーリー要素よりもファンタジーが強い。
身近な人達だけでしか繋がらないラブストーリー。
涙はないけど温かさはある。by BASARA2-
めっちゃ
いいところで無料分が終わってしまった…
御加護がないのに触っても凍らない理由は?
その理由がわかりそうなところで終わってしまった…by 明け方の幸せ-
もっと早く読みたかった
いきなり離婚を通告された皇后のヒロインが、新生活を始めるお話。元旦那さまの後悔もチラホラ…新しい出会いの予感❤ちょっと苦手な魔法ものですが、ストーリー展開がしっかりしているので面白いです!
by ひみつのみーちゃん-
ユニーク
原作者の話の設定が相変わらずユニークなんだけど設定がしっかりしてるから、世界観に没入しやすい。絵も綺麗だし今後の展開が楽しみ。
by 綱手-
主人公は、よくある健気ないい子で少し苦手なタイプですが、話の進め方描き方が丁寧で、ヒーローが惹かれる理由もすんなり入ってきました。元婚約者が悪意がある訳ではないけど残酷。主人公に、分かりやすい能力が無いからあっさり切る。居なくなってから、相手がしてくれていたと気づくパターンですね。
by 石垣-
興味がなくなったと離婚させられたヒロインと迷惑な加護もちとして捨てられた元王子。二人のもだもだ展開が正にもどかしい。
by さすらいペンギン-