【ネタバレあり】もう興味がないと離婚された令嬢の意外と楽しい新生活のレビューと感想(12ページ目)

もう興味がないと離婚された令嬢の意外と楽しい新生活
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
35話まで配信中(43~90pt / 話)

4.2 評価:4.2 420件
評価5 45% 188
評価4 32% 133
評価3 20% 85
評価2 2% 10
評価1 1% 4
111 - 120件目/全164件

ドキドキする

興味がないと別れて、でも後々兄と笑い合うヴェラを見るカロルの心境の変化などが楽しいです。先が気になります。

ヒロインは幼い頃から妃教育を受けて地味に頑張ってきたけれど…地味に支えていた事を元夫はわかっておらず 簡単に離縁される。

おとぎばなしのような

絵が綺麗で素敵です。その絵に合った素敵なストーリーを期待させます。表立って活躍するのが苦手な主人公はその技量を認めてもらえず神の加護も持ってない事から役立たずと王である夫に裏切られ捨てられます。家にも破門されて移り住んだ先は亡き祖父母との思いがある邸宅。雪に閉ざされた不毛の地。まずは自分にできることをと花のタネを植えたり、住みやすく家を整えたり、健気で前向きな主人公の前に訪問者が。冬の加護を得て人と触れ合えなくなった彼は春の加護を持っていた祖父の屋敷で暖かさを覚えて…この先、主人公の隠された能力や屋敷に隠された謎を解いたり、アホな元夫がちょっかい(面倒くさいから2度と関わらないで欲しいと外野は思ってる)かけてきそうだったり話はいろいろ。まだ読み途中ですが好きな漫画です。

早く続きが読みたい作品です

読み進めていくほどにキュンキュンが止まらない!何でヴェラはアランに触れられても凍らないのか、2人がこの先どうなるのか、とても気になります。
    早く続きを読みたい!!

胸が

胸が苦しくなる展開の漫画はもうしばらくいいです。サクサクテンポよりもゆったり深い愛をはぐくむのをぬるっと遠くから見ていたい

すごくおもしろそうなのにポイント高い!本当この頃ポイント高くなったな、読みたくてもなかなか買いにくい。

王子様かっこよ!

王子様とにかくかっこいい!!!!!!!!
    おどろきのはじまりだったけど、幸せになっていく主人公を見るときゅんきゅんする!

カロル王子のアランがカッコいい

カロル王子にあっさり婚約者破棄されたヴェラが、傷付くものの、これまたあっさりと楽しく暮らすのがとってもいい。
    また、ヴェラの様子を見にきた、カロル王子のアランがカッコいい。冬の上位精霊の加護を受けた為、辛い目にあっていたけれど、ヴェラはそれを癒す事が出来る唯一の人。精霊の加護が無いから婚約破棄されたのに、実は精霊の加護を持っていそう。
    絵も綺麗で物語が丁寧に表現されているのが良い。
    あと、アランはカロル王子と違って、ヴェラの能力を認めてくれるところが良い。

おもしろいです

出だしの離縁の切り出しに、もっとドロドロとした嫌なストーリーかと思いきや、そこから自由に生きるヒロインの強くてしなやかなお話しでした。とても読みやすいです。

by Aiai

期待できる作品

加護持ちとかファンタジーな世界観
    最初、皇后(予定)だったヴェラが加護持ちじゃないことで離婚されたわけですが、当の本人は案外素直に受け入れて北部へ行きます。
    離婚理由が、もう興味がなくなったとはなんてひどい夫だと思いましたが、話が進むと、そんなにひどい男でもないような・・・
    将来の王として彼なりに国のことを考えてます

ヒロインが向かった北部には、能力があるのに加護のせいで皇室を退くことになった第一王子のアランがいて、ヴェラと交友を深めます
    ヴェラとアランのロマンスに期待しつつ、北部のスローライフも充実して、今までにないような好感の持てる作風だなあと思いました

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー