みんなのレビューと感想「環と周」(ネタバレ非表示)

環と周

じっくり描いてある作品

お試し読みだけ読みました。
    他の方のレビューを読むと、百合系の話かと思ったら、違うんですね。
    レビューで皆さんが褒めていらっしゃるので、
    全編読もうかな・・・と思ってお試し読みを読んだんですが・・・
    お試し読みだけでは話に魅力を感じず、課金する気は起こりませんでした。
    でも、じっくり描いてあることだけはわかりました。

彼女

しょつぱなから、びっくりするような展開。それも母親が目撃者です。
    話しは、そこからはじまった。
    二人の恋の物語。異性でも驚くのに、同性は、もっと驚くだろう。
    試し読みが短か過ぎます。もう少し先を見たかった。

この作家さん

この作家さんの絵が好きなので、読んでしまった。
    いつものとは少し違うような内容。
    少しシリアスなのかな。
    昨日何食べ〜の印象が強くて、こんなシリアスとは思わなかったです。課金はわかりません。

子供

ずっと自分の子供は、子供のままと思っていたけれども、最近外出も増えて、服の趣味も゙変わった。ある日の帰り道公園を通ると、うちのコが誰かとキスしていた。それがなんと女の子と!

お試しだけ読みました。短かったので、もうちょっと読みたかったです。女の子同士がキスしているところを母親が見て。好きあってるのか、興味本位だったのか。続きが気になります。

作者好きで

ポイントの関係で最初の話だけ読みました。
    もう少し掘り下げてくるかと思いましたが、
    意外とあっさり。
    母親の気持ちに共感してしまいました

いろいろな時代の環と周が主人公として描かれている短編集でした。せつなくなるお話が多かったですが、さすがよしなが先生です。引き込まれました。

年頃の…

私にも年頃の娘がいるので、他人事ではない内容で試し読みをくいるように読みました。ポイントが復活したら一気に読んでしまいそうです。

学生の頃って、同性にあこがれる事ってある。やけに大人びた同性に。でも、肌にふれたいとか口づけとかしたいとは思わなかったなぁ。

よしなが先生の本は…

よしなが先生の本はどれも、独特の空気感が素敵だと思います。
    試し読みしかしてないけど、課金するか悩む…

by cmam