この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「路傍のフジイ【単話】」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック

評価3 7% 58
評価2 2% 15
評価1 1% 10
1 - 10件目/全217件

先が気になって気になって仕方ない

ネタバレ レビューを表示する

主人公の気持ちがよくわかる。。職場では空気みたいな存在感の独身男性がいる。このひとよりはマシ!自分は恵まれている!?そう思うことでいつしか心の安定を測っていた…。なのに、何故かその生き方は破格の格好良さを感じてしまう。。なんでだろうか!?生きていく上で大切なのは、なにか?答えはあるのか。。
    人生を生きるコスパとかマウントとか承認欲求とか、そういうものの為に戦ってる人生がなんだかどうでもよくなってくる…男性だけでなく女性も読んで欲しいとてもオススメコミックス!!

ネタバレ レビューを表示する

表紙の絵を見たら、ギャグ漫画?と思うようなデフォルトの目ですよね。
    でも安心してください。基本的に絵がお上手で、他の登場人物の目は普通です。ヒロインは美人です。ただ主人公の目が輝いているのです。
    一見冴えない彼の魅力に気付ける少数派の登場人物も素敵です。

考えさせられる作品

何となく手にして無料分を読み始めるましたが、その後一気に引き込まれてしまいました。チートな能力も劇的ハラハラドキドキイライラする様な展開はないけれど、普通のもしかしたら自分の周りにもそういえば似た様な人がいたなという思いを起こさせる。でもこれが今の時代一番素直な生き方なのかもしれない。

フジイさん

ネタバレ レビューを表示する

自分の好きなものは、周りの目を気にせずやっているだけかと思っていましたが、ちゃんと周囲の事を考えられている主人公。
    藤井さんの魅力に集まってくる人の気持ちがわかる気がします。

お一人様最高

なんとなく気になって無料購読。想像していた以上にフジイさんの生き方が魅力的で、空気感もよくついつい読み進めてしまう作品です。

ネタバレ レビューを表示する

なんだろう、なにも怒らないのに次がちゃんと読みたくなる。不思議な魅力がある作品。どのキャラも設定がしっかりしていて、じっくり読める

クエスト対象て読んでみました。つまらないかもと思ってたのになんか藤井さんが中毒性あっていいですね。面白かったです。

こんな人になりたい

話がどう進んでどう終わるのかすごく気になります。
    正社員じゃないフジイさん。
    周りの目を気にしないフジイさん。
    けど壁がある訳じゃないフジイさん。
    んーなりたいけど無理ッ。だから強く惹かれるんだろーなー。憧れ。

フジイさん、好き

ネタバレ レビューを表示する

フジイさんの生活が楽しそうで、読んでいるとほっこりします。
    こういう生き方をしたいと考えさせられ、憧れます。

フジイが

ネタバレ レビューを表示する

フジイが気になってしょうがないです
    自分のそばにもこんな人いそうだけど
    いたら声をかけるだろうか
    といった感じがします

無料の作品