みんなのレビューと感想「路傍のフジイ【単話】」(ネタバレ非表示)
- 青年漫画週間18位
無料イッキ読み:2話まで 毎日無料:2026/02/14 11:59 まで
NEWなんだろう、なにも怒らないのに次がちゃんと読みたくなる。不思議な魅力がある作品。どのキャラも設定がしっかりしていて、じっくり読める
by killer whale-
クエスト対象て読んでみました。つまらないかもと思ってたのになんか藤井さんが中毒性あっていいですね。面白かったです。
by 大王イカ-
こんな人になりたい
話がどう進んでどう終わるのかすごく気になります。
正社員じゃないフジイさん。
周りの目を気にしないフジイさん。
けど壁がある訳じゃないフジイさん。
んーなりたいけど無理ッ。だから強く惹かれるんだろーなー。憧れ。by りかわ-
フジイさん、好き
フジイさんの生活が楽しそうで、読んでいるとほっこりします。
こういう生き方をしたいと考えさせられ、憧れます。by おぱんだ-
フジイが
フジイが気になってしょうがないです
自分のそばにもこんな人いそうだけど
いたら声をかけるだろうか
といった感じがしますby いんわいず-
出で立ちはモブだけど、1本筋が通ってることに気づいた人限定で主人公です。
人の目を気にしてやりたいことを我慢するなんて勿体ない!
だからといって、ワガママ勝手ではないところがいい。by さしすせ村-
周囲に何を言われても揺るがない自分を持つことは難しいことだけれど、一歩引いてシンプルに考えることは大事なことのひとつかなと思わされます。
by ブラウンラブ-
おちつく
なぜか落ち着く。
落ち込んだり辛かった日々にこの本を読むと
なぜか落ち着く。
僕だけではないと思う。by アナログさん-
ジワジワくる
特別なことがあるわけでもなく、ぶれない藤井さんの日常や、そんな藤井さんに関わって自分と向き合う人がいたりして、なんかジワジワきます。
みんなが藤井さんを知って興味を持つわけではないですが、その人の価値観や主観がわかる描写が上手いなぁと思いながら読ませてもらいました。by AlbBon-
一話一話がいちいちグサグサくる。周りからボッチと思われても「自分がどう感じるか」と自分中心に考えられるのは強い人だ。自己中心的、よい意味で。自分の世界をしっかりもって生きている。フジイの魅力に気付けた人達も素晴らしいけど、結局「自分には真似出来ない」と辛くなるんだろうな。
by とまとまと71-