みんなのレビューと感想「路傍のフジイ」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

- 青年漫画週間77位
無料イッキ読み:2話まで 毎日無料:2025/06/25 11:59 まで
- 44話まで配信中(57~99pt / 話)
高いだけある
レビューが高く、作品紹介を読んで興味を持ったので読み始めました。「路傍のフジイ」というタイトルも素晴らしい。フジイが「多くの人がそれぞれのところへ散っていく」「人はそれぞれが孤独」というようなことを言った場面と、両親はどんな人だったかと訊かれたときに「善良な人たちだと思う」と答えたところが特に心に残っています。あまり表情の動きのないフジイがカッコよく見える瞬間でした。「幸せ」「楽しむ」ことについて、深く考えさせてくれる作品です。レビューも1話分ポイントも高いだけある。これからポイントを貯めて、じっくりと読み続けたいです。
by ぶるぷーこ-
たんたんと
淡々とした店舗が心地よいです。目立つ人、仕事やコミュニケーションが上手くできる人が評価されるのではなく、自分のことをきちんとできる人にスポットを当てていて。
朴訥とした会話の中や行動に、大切なことが見える。by フォルクスワーゲン-
不思議な雰囲気のある作品で大変面白かった。世の人々が抱えてる焦燥感と孤独の遥か上を生きている主人公が静かに表現する「これでいいのだ」が心に刺さる。
by m555-
じわじわくる
だいぶ前に無料分を数話読んで、しばらくぶりに無料分の続話が増えていたので読みました。
最初1.2話くらいまではもともと好きでも嫌いでもない作風なので、悪くない話だな、くらいな気持ちでしたが読み進めるごとにじわじわと温かさが染み渡る様な、フジイさんの横顔なんかが格好良くすら見えてきたり、読み終えた時気分が良い漫画です。
7話で、1番目のエピソードの会社の彼がフジイさんちに明るい顔で訪れてるコマでは「ホントにまた家行ってるんだ」って声に出して微笑んでしまいました。by ぷなたろう-
まだ無料分しか読めてないですが、自分のような地味で平凡な人間にも勇気を与えてくれる作品だなと。取り敢えず自分も引続き自分のやりたい事をマイペースに突き詰めて行こうと思います。
by belial-
広告のフジイの表情が不気味だったのでとりあえず無料分だけ読んでみました。こんなに読んでいてワクワクするのは久しぶり。フジイは新しいヒーロー像である。
by とまちっち-
新感覚
これは今までにない感じの素晴らしい作品です。
取り立てて何の特徴もない地味な中年のフジイさん、心の描写はなくセリフも少ないのに、リアルな人間味を出していてすごく魅力的です。
周りの登場人物の方が個性ありそうな印象なのに、フジイのキャラが際立ってます。そして、そんな周囲の登場人物も中身があって、ストーリーのテンポが心地良いです。by おいも001-
なんか
フジイさんがなんだかんだでかなり男前(内面的に)。飄々と堅実に日々を過ごす。そうありたいとは思いながらもなかなか実現できないからこそ憧れます
by churauminchu-
続きが気になる
話題になっており、序盤無料だったので読ませていただきました。
続きが気になる…
課金するか悩み中です…by 国産ユッケ-
いいひと
フジイさんみたいな人が近くにいたら絶対観察してしまう。なかなかこういう変?な人というかおかしな人は最近いなくなったと思う。社会に適応しちゃう人が増えたのかな?
by みぃみみぃ-