みんなのレビューと感想「路傍のフジイ」(ネタバレ非表示)(15ページ目)
不思議な人物
同じ会社にこんな人がいたら、面白いだろうな。
裏表がなく付き合っていけそう。でも共通の話題がなさそうだから、友人には無理かな。by 鬼目のきょう- 0
こんな人になりたい
うまく言えないけどフジイに惹かれてしまいます。
自分もこんなふうに正直でいたいなぁと思ってしまいます。by ☆☆☆☆☆☆♪☆- 0
興味深い
他の漫画とは少し違う感じ。会社で働くってこんな感じなのかな。藤井くんみたいに自分を持つのはすごく大切だと思う。
by とにかく今日だけ- 0
私の夢も不老不死なんで主人公の気持ちすっごくわかります!興味のあることが多いと人生って短いですね。ほれにしても主人公のキャラ強い。
by うさみみ⭐︎- 0
哲学的
どういう人生がよいのか、何が幸せなのかを考えさせられる哲学的な漫画。他人が羨むものが、自分の欲しいものなのか、本当にほしいものは何なのか。考えさせられる。フジイはとにかくかっこいい。
by 読書会- 0
心
タイトルが非常に面白いし冊子が無駄な部分がなくて言いっすね~主人公が非常におすすめです。登場人物がいい
by キンダニ- 0
田中の気持ちが痛いほど分かる…
普段は普通に過ごしてらけど、定期的にすごい孤独感に襲われる。藤井に憧れる理由もわかる。by かーなーえーねーねー- 0
おもしろいです。
広告から興味ひかれ、試しに読んだら面白かったので、続けて購入しました。
そのうち、ドラマ化されそうな気がします。by uranolieve- 0
フジイさんを表す言葉を探してみた。
孤独を愛する人? ひとり上手? 無関心? 傍観者? いや、全部違うかな。彼は感情が他人に分かりにくいだけで、とても心は健全です。寂しさや虚飾を一切取り払ったらこういう人になれるのかな。
自分の心に偽りなく、周りの目を気にせず心に響くものは取り入れる。地に足がついていて、周りの人間は彼と関わることで、真の我が姿を見せられている気持ちになる。
一見満たされた人にも影はある。みんな何かが足りなくて、それで良い。人との関わりかたを見つめ直せる漫画です。by 林檎体型- 0
なんでか惹かれる
1人は寂しいではなく、1人は楽しい。みんな藤井さんを寂しいやつだと勝手に決めつけて勝手に憐んでいたけど、本当はみんな自分がつまらないやつだったんですね。私もそうゆう所があったかも。勝手に人を判断なんて出来ないですね。
by かんりょう- 0