みんなのレビューと感想「田中家、転生する。」(ネタバレ非表示)

評価低すぎ!

最新53話まで読みました。
    面白いです!!

悪い人が出てこない(出てもすぐに改心w)、と書くと単調そうですが生死に関わることもあったりしてのほほんばかりでもない。
    基本はコメディ寄りですが行き過ぎでもなくバランスが良いです。
    途中からの方が断然面白くなってきました。

序盤のローちゃんあたりで脱落する人もいそうですが(そのあたりでイマイチ評価が低いのかなって気もします、もったいないのでぜひ読み進めてみてください!

面白い!

震災で亡くなった家族みんなで異世界に転生!
    ある日の夕食時気づいた長女の点呼で、全員転生を自覚。
    みんなでチート。時々シリアス。しばしギャグ。
    バランスがちょうどよくて楽しんで読めます♪

読むと幸せな気持ちにさせられます

原作は、小説家になろうに投稿されていますが、あまりに面白く、徹夜で読了しました。
    平凡な日本人一家田中家は、大地震で全滅してしまいますが、何と家族全員が、異世界の辺境の貴族スチュワート家として転生します。見た目や、才能、地位などは、前世とは変わってしまっても田中家(スチュワート家)は、みな仲良し、質素、天然です。王様や王子様、魔物なども登場しますけれど、ほんわかとしたムードが魅力の作品です。

父始め、一回の特技がお裁縫と言うのも案外お話のキモになるようです。

後味の良い良質な作品と思います。
    願わくば、コミックがあまり原作と離れてしまわないといいなぁと思います。

平和な世界

一家が揃って転生。元々の彼女らは、いい年した子供達がみんな独身、と言う問題はあるけど今時珍しい仲良し家族です。一家を取り巻く人々も基本「いい人」ばかりで、最初は好意的で無い人も、彼女達と関わることによって本質の善良さが表に出ると言う、なんとも平和な世界。魔物の恐怖はあるけど、安心して読めますね。天然人たらしの長女を中心に話が進んでますが、彼女が誰かと恋に落ちるのか、今後の展開が楽しみです。

by 鶴八

田中家と

異世界というキーワードは気になるけど読むのがだるいなと数回スルーしていたが読み始めたら止まらない。一家全員そのまま又家族として異世界転生するってある?そして前世で飼っていたミケ猫の親子達も転生してしかもフェンリルならぬニャンニルかよってくらいデカいwそういう仕様かと思ったら現地の人もデカくてびっくりしてたw

田中家を

更新する度にあっという間に読んじゃいました!
    声に出して笑うくらいオモロいです!私もコーメイさんたちをもふもふしながら一緒に寝たい。
    田中家の皆さんも本当に良い家族です(˶◜ᵕ◝˶)
    次の更新もあっという間に読んじゃうんだろうな…。

一家全員&ペットの猫さん達も転生www
    新しい感じで面白かったです(●´ω`●)
    転生前の実年齢よりも転生後の方が皆若いからロリだのなんやらッてwww言われて笑えました

楽しいぞ

ギャグ満載の転生家族。
    家族のなかがよくて、
    明るい‼️
    以前はオタクで、いい歳をして、独身だった。
    笑える!漫画みたい!!

転生もので家族全員が転生するのは今までなかったので新鮮味があって良かった。
    この発想は良いものの、それを生かしたようなストーリーはないのかな?と少しがっかりしている。

by xytkzp

無双だけど面白い

結局田中家無双なんだけど
    設定やキャラが良くて面白い
    続きまた買います