みんなのレビューと感想「異世界で姉に名前を奪われました」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

姉さん。。

姉さんは何を考えているんだか?
    パターン化されていそうで??
    主人公並にわからない
    兄と弟のどっちとどうなるの?
    色々気になる

無料分のみ…

ここからどう絡んでいくかって触りのところで無料分が終了した。っていうか、お姉さんはなんであんなに妹を毛嫌いしてるんだろう。

by nikos

気になる

うわーすごくいいところで続きがない(^^)
    早く見たいです!気になるー!!
    声とかでわからなかったのかなー?

鏡の向こうの世界!

物置で見つけた手鏡の向こうの1人の少年と主人公イチカが出会う異世界ファンタジー。イチカには年子の姉がいて、その姉が何故か鏡の向こうの世界にいなくなる。その一年後に無くしたはずの手鏡を机の下で見つけて、イチカもその世界へ。先に来ていた姉は、自分を『イチカ』と名乗り、イチカのふりをして少年に近づき、今は聖女として暮らしていた。イチカは姉の名前を名乗るように姉から言われて、異世界で暮らし始めるがいかに。。という話。まだまだ話半分までしか読んでいないのですが、よくある嫉妬から姉はイチカをおとしめていく一方で、本当のイチカに出会ってこの少年も惹かれていくのではと推測。よくある設定ではあるけど、現世の幼馴染の存在も気になるし、続きが気になる作品です。

いまはまでとはまた違った感じの異世界ものでこれから読み進めていくのが楽しみです。
    姉や王子達との関係…
    どうなるのかな?

イチカだって?弟と入れ替わった話に近い?

前に弟と体が入れ替わって、異世界にとんだ弟を追っかける男の姿での女の子が「イチカ」って読んだ気がする・・・
    それの別ヴァージョン??
    まだ無料分、3話までだが意外と設定は似て非なるもののようで面白そう!
    イチカちゃん可愛いし、ヒーロー達(複数?)は絵にかいたようなイケメン!実際絵だがw
    期待を持って読んでいきたい!期待感を含めて☆4ですねぇ。

楽しかった!

正直あんまり楽しそうではなかったけど、読んでみると続きが気になる!!
    絵も色合いも綺麗!
    続きが楽しみです。

姉妹で異世界転生

異世界転生系のよくあるお話かな?と思い無料分から読ませてもらいました。
    まさかの姉妹で異世界転生とは!笑
    これから2人の王子の間でドキドキするような展開が待ってるのかな?
    ページ数がそこまで多くないので、購入するのはまだ考え中ですが...
    ポイントに余裕がある時に購入しようかなーと
    思います。

絵がかわいい

姉妹であんなにも仲良く無い事があるのか。
    名前使っちゃった、ごめんねではないのだな。
    どう変わっていくか気になる。

読み進めてほしい、、、!

配信分は全部読んでいます。
    よくある転生モノ?と思いきや、なかなか複雑な四角関係になっていって、面白い!
    もともと鏡越しに交流のあった世界へ迷い込んだ主人公。でも、なんとそこには、行方不明になっていた姉が先に迷い込んでいて、しかも、自分の名前を騙って、聖女&主人公が交流していた王子の婚約者になっていた!
    名前と大切な記憶を奪われて、でも、自身も聖女となって、第二王子の婚約者となるように言われ、、、