みんなのレビューと感想「異世界で姉に名前を奪われました」(ネタバレ非表示)
- 2話無料/毎日無料で30話まで(2026/08/16 11:59まで)
- 1巻無料(2026/08/21 0:00まで)
NEW💕
鏡ひとつで繋がるってTheファンタジーで素敵と思いました。
わたしはすぐ結果を求めちゃうタイプなので、じっくり読みたい人にはおすすめかもby あみかなりむかほわん-
NEW絵がとても綺麗
琴子先生の絵がとても綺麗で手に取りました。
異世界物のファンタジーですが、鏡を通じて異世界に、しかも姉と妹が次々とという点がオリジナリティを感じます。姉妹とは言え性格がとても悪い姉は、先に行って妹に成りすまします。後で言った妹がそれを許すという事からも、いかに妹が優しくお人好しか、、、早く誤解が解けてハッピーエンドになってほしいです。by ダブルノノカ-
NEWすれ違いながらも惹かれていく2人にキュンキュンします。わかった後も続きが気になって課金しまくりです。
by ばたやん2526-
主人公が第一王子と連絡取り合ってて、そこで婚約したりするのか、と思ってたら第二王子がでてきて、、っていう展開、怒涛でおもろい
by NATSUMIKANN-
嘘つき
まだ途中ですが、今読んでいるところまでで嘘つきが2人おります。
まぁお姉さんの方は突然異世界に迷い込んで生きるためについた嘘なのかもしらんけど…(態度はやべぇ)
嘘が周囲にバレたときどうなるのか…王族…
主人公が異世界に来なかったらバレない嘘だったのかもねby コットン侍-
いつの間にか姉に名前を奪われてしまった主人公。
姉の意図を理解しようと、はじめは姉に従うも、自分は悪役に仕立てられ。。
名前と尊厳を取り戻す戦いがはじまる。。by んああん-
続きが気になって一気読みしました。お姉ちゃん優しさかったときもあったようだし、反省して幸せになって欲しいなーと思います。セシルも大変そうだし、幸せになって欲しいな
by (ゝω・)(●´∀`●)-
異世界で嘘のせいで複雑な四角関係に。。
30話まで読みました
数年前から手鏡で異世界のセシルと繋がってる一花
色んな話をしたりする中、セシルはツラい境遇のよう
その話は1つ上の姉の華恋には話していた一花
そして、姉が失踪と同時に手鏡も無くなってしまう
1年後、手鏡を見つけると一花も突然異世界へ!
タイトル通り、華恋が一花に成りすまし
第1王子のセシルの婚約者&聖女に😑
仕方なく華恋として生活する羽目になる一花
そしていつも不機嫌な第2王子ノアが登場
この男女4人は、嘘がうまい具合に入り交じってて
誰がセシルで誰がイチカか、前半で分かってきます😊
偽イチカは怠け者で聖女でも性悪です
本物イチカは勤勉で聖女パワーも凄く、偽とは正反対です
このこじれ具合は、いつ解決するのかな?とか
セシルの母の王妃が息子大事さに、裏で色々画策していて、本物イチカを巻き込みそうです😓
続き気になります😊by 読みたいの多すぎ♡-
姉妹のストーリー
よくあるあると思って読み進めると、少し違う展開になり、たのしく、勝手に色々と話ししてはまた、読みたくなるストーリーと絵です。
by ameiちゃん-
ちょっと変わった異世界転生もの
現世で手鏡越しに異世界と繋がっていて、吸い込まれちゃっただけ。右も左もわからない異世界で、意外と良いポジションでうまくやれている姉妹。
どういう結果になっていくのか、楽しみです。by さらばでですけ-