みんなのレビューと感想「異世界で姉に名前を奪われました」(ネタバレ非表示)

好きな設定

現実と異世界が入り混じる設定、好きです。
    絵も優しいタッチで好みです。
    まだまだ序盤ですが…来月ポイントが入ったら続きを読みたい漫画のひとつです。

姉妹

妹は優秀で性格も良くて、自分の好きな人も自分じゃなくて妹のこと好き…捻くれる姉の気持ちもちょっとわかるかな。

まぁまぁ面白い

確かに王子や黒髪のひとはイケメン。主人公も可愛いけどのんき過ぎるかな。まだ数話しか読んでないので今後の展開に期待。

気になって読みはじめてみたのですがとても絵がキレイですね!ストーリーも気になりますし読んでみようと思います。

by omtomt

気になる作品

まだ8話までしか読んでいませんが、この先がとっても気になります
    姉が何故妹の名を名乗っているのか
    どうやって鏡の向こうに行ったのか
    聖女って何するの?とか
    どう考えても姉が聖女じゃないですよね

王族は異世界から来た人と結婚するっていうのも何故?
    ヒロインは性格の良い子なので、最後はハッピーエンドだろうと思うけど、どう展開していくのか楽しみです

無料配信分をコツコツ読んでいます。絵もきれいだし、ストーリーがおもしろい。どちらの王子もステキ!読み続けます!

絵がきれいです。仲が良かったはずの姉が行方不明になって異世界に行っていた?同じように転生したら姉が自分の名前を奪って聖女になっていた?これからどんな展開になるのか楽しみです。

転生もの

鏡の世界と会話していた妹、ある日その鏡と共に姉が行方不明に…
    いくら探しても姉は見つからず、両親が悲しみに暮れている時あの鏡が突然見つかり妹は鏡の世界へ転生!
    その世界ではなぜか姉が妹の名を名乗り過ごしていた!

とにかく姉の性格が酷すぎてムカつきます!
    頑張れ妹!

by kkknnna

いちか

いちかっていいかけてんのに誰も名前に違和感があることに築かないのがおかしい‼️なんか可哀想な感じがする

自分のことしか考えない姉!鏡越しでお話していた頃と今じゃ、皇子様もかなり違和感を感じてるだろうなー!