最初はあまりにも絵が昭和なため、読みにくかったのですがやがて目が慣れてきてからは話が面白かったです。
    なかなか気の強い主人公ですが、人間として女としてプライドを持って生きていく姿が凜として素敵でした。
    イジメ等、他人を貶めることはいけないことだけど、意外とそういうものをバネとした時に人は強くなるものかもしれません。
    軽くて薄いストーリーより余程続きが気になります。
    私も強くならないとなぁとシングルの母なので気持ちが引き締まります。

名作!

古い感じの絵だなぁ…バブル期??とおもって読み始めましたが、良い意味で裏切られました。めっちゃ面白かった!

不遇の美少女が夜の世界の女帝として成り上がっていく、大河ドラマのような名作漫画です。
    長編漫画ですが、イジワルなライバルや、ヤクザや権力者とのスリリングな関係など…目が離せず、一気に読み進めてしまいました。

何故か一話に1〜2カットずつ、サービスカットのような、大きなセクシーなイラストのコマがあり、家族の前だと若干気まずいので星マイナス1です笑。

初めて青年漫画にはまりました

青年漫画の絵がどうも苦手で今まで少女漫画派の私でしたが、この作品のストーリーにまず惹き込まれ、そしてこの重量感のあるストーリーにはこれだけの迫力のある絵がぴったりなのだとわかり、どちらも相まってドンドン読みすすめるようになりました。まだストーリーはミナミのお店に移って、ヘルプしかしていない状況ですが、どうやって上に上がっていくのか期待しています、ガンバレ!

ドラマ

大分昔ですが、ドラマをしていましたね。見ていませんでしたが、漫画を読んで少しみたくなりました。

この子は本当に苦労をしているし、頭もいい。頑張ってほしいし、幸せになってほしい。
    初めてを売る考え、その決心には
    娘のいる私は涙してしまいました。
    それだけの強い心をもってこんな幼い子が、生きていっているなんて。。。

無料分はおわりましたが、時々課金して読み進めています。

by 読者

朝ドラ+昼ドラ=映画化

いかにも昭和な絵柄と展開に見えて、何の何の、日本人が永遠に好きな話。
    朝ドラの「女性がド根性で成り上がる」と、昼ドラの「女性がドロドロ修羅場を生き抜く」を足したような、コテコテのサクセス・ストーリー。

まだ「やっぱり昭和的じゃないの」と懐疑的な方に。何の何の、01年に映画化(主演・小沢真珠)、07年にTVドラマ化(主演・加藤ローサ)されています。

絵が古くて男性向けでちょっと苦手でしたが、無料が100話もあったので読み始めました。
    古い漫画なので、時代が違うなーというところも多々ありますが内容はとても面白いです。
    100話までの感想ですが、主人公賢くていい子なので望んで努力すれば色んな職業につけそうなのに少し勿体ない気もします。ただ女として男に復讐するという意味では夜の仕事でよかったのかもしれませんが。

倉科作品はおもしろいです

水商売と軽くいうけど。
    一流の方は
    教養もあり
    それをさらに日々磨き続けているのだと聞いたことがあります。
    若いだけ、美しいだけでは
    一流にはなれないし、一流でい続けることもできないと。
    では実際どうなのか、となると
    普通に暮らしていてはわからない世界です。ヒロインにはどこまでも羽ばたいてほしいものです。

読むといい

全巻読みました。
    絵柄や舞台で敬遠されがちかもしれないけど、読み進めていくといつしかハマる、成り上がりストーリー。主人公は素直な性格だけど、それがときに周りの人間を不快にさせる。まぁ、妬みなんですが。一方で、やっぱり見る人は見ていて、いざという時に力になってくれる。

無料で20話まで読みました。続きが気になる作品です。ポイントが入ったら買うかもしれません。最近、おもしろい漫画に出会えてなかったですが、これはよかったです。時代が古いのと、絵が古いというか、肩幅広くて驚きましたが、それらが気にならなくなるくらい、ストーリーがよかったです。信念を持ってたくましく生きる女性はかっこいいですね。

昔読んだ

昔、単行本で読んで久しぶりにこちらで読んでみました
    初めて読んだ時からもうだいぶと大人になってしまったのでまた感じ方が違いましたね
    こういう漫画に言えるのですが、なぜもっとうまく立ち回らないのか不思議です
    でも長いものに巻かれていたらこういうサクセスストーリーは作れないですからね
    信念を持って突き進む姿はかっこいいですね