みんなのレビューと感想「スミルナ&カプリ~仇と実を結び~」(ネタバレ非表示)

美が詰まってました

個人的に〈受け〉が可愛い系の作品が好きです。
    なので最初はイマイチに感じました。
    でも読み進めていくうちに…沼りました。
    絵が本当に綺麗です。
    雑に描いてる描写は一切ありません。
    そこに構成を良く考えてある内容があります。
    となれば、良くない作品な訳ありません。
    確かに好みは分かれると思います。
    海外作品が苦手な方もいると思います。
    でも一度、沼ってしまえば、もう抜け出せません。
    私は大好きです♡

超弩級アルファの攻受が堪らない!

絵が綺麗そう、評価高い、白と黒の組み合わせ!
    無料もあるし読んでみるかー、で度肝を抜かれました。

まずは私的には読んだことのない超逆三角形な肉体。そして画面から吹き出そうなオーラの弩級アルファ騎士は絶対攻めだと思ったのに……スミルナでした。スミルナって何!?

殺しあうはずの敵同士が結ばれ(?)その子ども(卵)を守るために手を取り合う美しい話です。
    勇猛な騎士でもありながら実は繊細で脆そうなテオと宝石の塊のような高貴な美しさを持ちながら本質は荒ぶる一面を持つセス。テオを孕らせることはセスにしか出来なかった運命を感じます。
    常に無表情なテオがセスだけに見せる艶やかな表情やセスの包みこむような優しさ。ふたりから生み出された可愛い可精霊たち。
    テオが精霊たちに向ける眼差しにも目が離せません。
    これ以上ストーリーには触れませんが、登場人物はもちろんのこと世界観・衣装・そして物語に引き込まれること間違いので、一緒に最後までふたりを見届けましょう(笑

もうBL(かなりエチシーンは濃厚です)とかじゃなく物語が気になる!私にとって間違いなくめちゃコミで一番の作品です。何度も繰り返し読んで伏線を見つけましょう!

あと個人的に腹部を「お腹(おなか)」っていうのが結構ツボです。カワイイです💖

一気読みしてしまいました

絵もとても好みでしたし、人気作品なので安心して読めるだろうと思っていましたが読み進めれば読み進めるほど、どハマりしました!
    無料分は毎日コツコツと読んでいたのですが、有料になってからは暴走して一気読み、現在はいつ更新されてもいいようにポイントを温存しながら待ち続ける日々です。
    それくらい面白いですし、動きのある漫画なので一度引き込まれてしまえば時間を忘れます。
    所々不穏な気配もありますが、これからの更新も楽しみです。

テオ様が可愛過ぎ!!!

セスの顔が好みで読み始めました。が、濃厚エッチシーン&マッチョ&オメガバースが引っ掛かって、一度は無料分の途中で脱落。でも、何故か続きが気になって再度読みはじめたら…なんということでしょう!テオ様の色気と愛くるしさにすっかりハマってしまいました。テオ様ったら、なんて繊細で不器用で可愛らしいのでしょう。テオ様とセスには絶対に幸せになって欲しいです。

美しく繊細でピュア

ただただ美しいの一言。
    背景に調度品に衣装と隅々まで細かく描かれていて、登場人物たちもかっこ良く美しいこと。この作者さん、画力が本当にすごいです。
    読み浸るたびに、現実世界に戻るのがつらくなるほどでした。(笑)

入念に練り込まれた世界観、あちこちに出てくる伏線、繊細な心のやり取り、秀逸。
    厳格なテオと奔放なセスの縮まる心の距離、二人のお腹の子への想い、互いへの思いやりや優しさ溢れる、時には激しい二人の絡みさえも、すごくきれいでときめき。

オメガは初めてで、調べてみてより理解できましたが、知らない人でも楽しめると思います。

テオとセスの両親のエピソード、側近デミアンや医者エディンたちサイドからの二人のエピソードなどもあったら、ぜひ読んでみたいです!

6話まで読みました
    BL歴20年以上ですが、いままでは強い攻×弱い受のような作品を好んでみていました
    こちらの作品はどちらも筋肉隆々の強い攻×強い受という感じで最初はあまり期待していませんでした
    が!
    第一話のムキムキの男性が黒レース目隠しをし全裸で足を組んで偉そうにしている描写に度肝を抜かれ、吹き出しました
    新境地開拓されましたね
    私はまだまだBL初心者でした
    今後の展開も期待してます

ヤバい

ハマらせていただきました。オメガバースは初心者ですが、世界観がファンタジー好きにもいける内容。自分の行動に?がつくのもなんともほほえましくて、対象的なふたりがだんだんと心を通わせていくのにもホッコリ。絡みはセスの優しさにきゅーんとなっちゃうし…星5じゃ足りない!読んでみてー

とりあえず10話まで。
    この作者様の虎の〜も色気たっぷりで好きでしたが、こちらの作品は更にパワーアップしてて、もうたまりません(笑) 妊娠可能な状態のα✕敵であり捕虜になったα、互いに敵同士で気持ち的には絶対にあり得ないと思っていながら、妊娠中の子をお互いに大切に思っており、少しずつ互いに関心が出てきてるこのジレジレ感、ストーリーも面白いです。ガチムキは趣味じゃないはずなんですが、この作者様の絵に関してはもう半端ない色気で、ガチムキ好きになりました(笑)

by yamanen

ここまで早く続きが読みたい作品は初めて!

オススメから出会い、まさに一気読みしてしまいました!

普段レビュー書かないのに、どハマりして書いてしまいました笑

オメガバースは受けが不憫だったり辛い事ある描写が比較的多いイメージでしたが、この作品はまさかの‪α‬×‪α‬!しかも私の中で新しいジャンルの妊娠化させる事が出来る世界線!設定が最高に滾りました!

普段はガチムキが苦手な私ですが、先生の絵が最高に綺麗で美しく描写や見せ方もえっちで全く気になりませんでした、、寧ろ好きになりました笑

内容も攻めが捕虜ですが、精神的に追い詰められるとか強制的とかではなくて(私的には)、、おやおや、、!早く結ばれてくれ!、、と読み進めると本当に思います。

最初は家督の為にその行為自体も義務的な感情のテオ(受け)でしたが、家族や子供を大切にする気持ちを持っているセス(攻め)に段々と影響されていく様子は、2人をめちゃくちゃ応援したくなります!

お互いが知らず知らずの間に惹かれ合う所も最高に好きです!

個人的に大声で主張したいのが、セス(攻め)の生い立ちや、まさかの周辺人物との関係性、そしてあの性格や感性はそこから来てるのね!と大興奮し、またテオ(受け)の性格性が後半読み進めると判明して、ああ!納得!!好き!ってなりました笑

沢山の壁が二人の前に立ちはだかりますが、今後どんな風に展開していくのかとても楽しみです!早く続きが読みたいです!お願いします!!!笑

長くなりましたが
    迷ってるそこの貴方、騙されたと思ってとりあえず5話まで読んでみてください!!!沼に落ちる音がします!笑

斬新でお耽美なオメガバース♪

世界観がおもしろい!
    美しくてファンタジーな設定の架空の国。
    アルファ中心貴族社会の裏表、国同士の諍い、神託で選ばれた者(当主)が擬態Ωになり他家のアルファから種をもらい後継者を生む風習→スミルナとカプリ、という新しいオメガバースの関係性も興味深く、しかも登場人物がまた麗しい男達ばかりで目の保養たっぷり味わえます♪
    しかも今回は討ち滅ぼされた亡国の革命児がカプリ、討った帝国軍のトップ軍人(名門貴族の当主)がスミルナという仇同士のカップル!
    ワクワクドキドキが止まりません!
    高貴で凛々しく屈強な軍人のテオが後継ぎを●むために夜な夜なアルファたちに身を任せる構図がエロいです。
    そしてテオの濃いフェロモンに導かれて運命的に捕虜のセスがテオの番になる場面、速攻でデキてしまうところマジで最高でした!
    国を滅ぼされた因縁や敵同士という立場上、障害は多いけど(それに他家の妊娠妨害や奸計などもアリ)二人の強い愛の力で乗り越えて結ばれて欲しいです!
    お話もすごく楽しいのですが、キャラがとっても魅力的で色気もたっぷりで眼福。
    テオは褐色肌のツンデレ強気美人受、セスは銀髪金瞳の美丈夫攻、二人ともガチムチ体型なんだけど色気がダダ漏れでエッチの時の絡みがまたエロさ倍増!ドレスアップ姿→キラキラの美麗な正装してる時とのギャップ萌えがたまりません!
    並ぶとド迫力のイケメン夫婦。子供産まれたらスゴく美形になりそう…あと二人の容姿を模したチビッコ精霊がめちゃめちゃ可愛いです♪健気で癒やされる〜