マンドラゴラさんの投稿一覧

評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

韓ドラが好きな人には楽しめるかも

まず、何がいいかというと、衣装も豪華、絵のタッチも好きですが、各キャラが人間味豊かでおもしろいです。
    イリスと王妃が入れ替わってしまったがゆえの危機も何度かありますが、それすらもコメディに思えるほどで、韓ドラ好きな方なら、楽しく読めるのではと思います。王様も、ププ…と笑えるくらい可愛い場面あり。
    ところどころ日本語の使い方で気になるところもありますが、それをさしびいても十分におもしろい。思い切って課金してよかったし、続きが出るたびに読むつもりです。
    わがままを言えば、大長編になると大変なので、あまり長くならないといいな~。でも続きは読みたい!うれしい悩みです。(笑)

すてきなイケメン

息子のようにも思っていた弟子が20年を経てララより年上のイケメンとなって、再会…
    これは好きなシチュエーションです。SFやファンタジーならではの展開なのですが、1コマ1コマ、心理描写や背景、各人物の衣装、竜の造形などが丁寧に描き込まれていて、作者の愛を感じます。
    課金はちょっと高めですが、それでも惜しくないほどの価値に思えました。かつて他者には冷たく自尊心の高かったアリステアが再会したララをあの手この手と誘惑するものの、自制心を働かせ尊重する紳士らしさ、素敵です。

非常に複雑です

何もかも複雑で、読後の交通整理が必要な漫画だと思います。
    どんどん引き込まれて読むのが止まらなくなりますが、理解しがたい歪んだ感情の激しさ、同じような回想シーンの繰り返しが多く進みが遅く感じられてきて、だんだん疲労を感じて読むのをやめました。
    美しい姉弟で眼福ですが、読んでいてきりきりと心痛む場面もあり、HSP、いわゆる繊細な人や深く感情移入してしまいやすい人にはお勧めできないかな。
    これから読み始める人は、考えたり想像したりすることに、かなり消耗することを覚悟したほうがいいかもしれません。簡単にさらっと軽く読める作品ではないです。

仁科さんには流儀が感じられる

おお!全部無料になっていてうれしいです。だいぶ前に一部課金してしまいましたが、これだけ人気があるという表れですね。
    仁科さんのやり方には、流儀が感じられます。ヒロインを害するわけでもないし、守ろうとしている。
    卒業してまっとうにお付き合いする段階に突入してほしいな。先が気になるので、最後まで読んでみたい作品です。

ロンちゃん、かわいい

昔飼っていた黒猫を懐かしく思い出しながら読みました。
    性格は全く違うのですが、ジャイアントサイズなところは同じ。てっきりこれが普通だと思っていたところ、友達の飼い猫を見てこれが平均サイズだと知りビックリ。他にも共感する部分が多く、楽しく読めました。著者さんの愛情とロンちゃんとの信頼関係、とても素敵で微笑ましいです。

懐かしい

ドラマにも映画にもなった作品ですが、やはり原作が一番。登場人物が多く大長編ですが、誰が誰やらわからなくなることもなく、ひとりひとりが個性豊かに描かれています。
    男女がもし逆だったら…本当にきっとこうだった!と思えそうなあり得る筋立てで、作者の技量には舌を巻く思いです。

吉村先生の作風が好きです

ポンポンきついことも言うキャラ、乙女なメルヘンチックな世界もあり、こういう極端な面が同居している作風、吉村先生の作品によくあるのですが、けっこう好きです。この作品もそう。
    吉村先生の作品全集、あればぜひ買いたいくらいです。