みんなのレビューと感想「「赤毛の役立たず」とクビになった魔力なしの魔女ですが、「薬草の知識がハンパない!」と王立研究所に即採用されました。」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

• 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2024/11/28 11:59 まで

作家
配信話数
28話まで配信中(47~48pt / 話)

4.0 評価:4.0 459件

気になるワードのレビューを読む

タイトル通りの内容です。
    薬草の工場をクビになって追い出されたけど、薬草の知識がすごいと認められて王立研究所で雇ってもらえることになり、そこでは良い人に恵まれて楽しく仕事が出来ているので幸せな気持ちで読み進めれらます。
    貴族のエーリク様の婚約者のフリもすることになるけれど、恋愛に発展していくのかなぁと今後の展開がとても楽しみです。

by agape

魔女の家系から生まれた魔力のない主人公。とっても凄腕の薬師なのになぜ身近な3人は分からないのか?まぁ、そのお陰で素敵な出会いがあったんだけど…今後が楽しみです。

一気に読んでしまいました

読みながら続きが気になり、気づいたら一気に読んでいました。
    とにかくルジェナには、幸せになってほしい。無能な人ほど、本当の優秀なひとのことがわからないダリミルやリリアには、今後報いを受けてほしい。

ファンタジーではあるけど独特の世界観と雰囲気が好きですね。薬草オタクな主人公2人がこれからもっと親密になると思うと楽しみです!

ほんわか癒し系薬剤師

無料分14話まで読みましたが、これから婚約者としてどんな生活になっていくのかわからないままで終わりました。キリがいいと言えばそうなんでしょうけど、何だか消化不良。婚約者として扱うにしては彼女への好意もあまり見えないから、調剤能力が欲しいからただ手元に置いたように見える。
    庶子だからと言っても殿下なわけですから、彼女を守り切れるくらいの魅力が欲しかったな。

題名でほぼ内容説明されてる件について…

「赤毛の魔力なし魔女」として、クビを言い渡されたとこから始まり、王族のヒーロー・エーリク様に偽の婚約者兼アシスタントとして救い出されたヒロイン。
    無料分まで読んだけど、続きが気になる。
    まあ、題名でほぼ説明されてる気もするけど( ´∀`)
    が、気になる。
    アホな愚息ダリミルや、嘘でルジェナを追放したリリアとフランツがこの後どう転落人生になるのか。
    てか、フランツの嘘は意味あり気で、この後ルジェナに深く関わってくる気がする(๑•̀ㅂ•́)و✧そこが気になる…。
    気になるので……読みますがなꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)あはは

仕事ができるのに捨てられた主人公がかわいそう。だけど、仕事ぶりをわかってもらえるとてもいい人に出会えて良かった。これからが楽しみ。

先が読みたい

よくある恋愛ものでも、令嬢系でもないけれど、一生懸命努力して、人の役に立とうと頑張る主人公、ついつい応援したくなります。今いる新しい環境が優しい人ばかりでいい!

レジュナが、皇子さまに拾われて。2人の薬草への情熱や興味が伝わってきて、普通のラブストーリーよりずっと面白い!レジュナにひどい扱いをしてきた元雇用者には大いに後悔してほしい⭐️

これからどうなっていくの

薬草に長けている主人公。元の場所を変な難癖付けられて追い出されて森で倒れてるところを助けられる。薬草に纏わった漫画も今まで無かったし顔も可愛い。これからどういう展開になっていくのか楽しみだけど課金するか迷い中