みんなのレビューと感想「「赤毛の役立たず」とクビになった魔力なしの魔女ですが、「薬草の知識がハンパない!」と王立研究所に即採用されました。」(ネタバレ非表示)(34ページ目)
ほっこりする
主人公を薬草の仕事でこき使い散々利用して挙げ句の果てに追い出すけど、結局それが結果オーライに。真面目に努力してきた人が報われるのは気持ちが良い。薬草の名前が現代とは違うと思うのでそこが一致していればハーブが学べる実用的なマンガになったのかも知れません。
by やえにゃ- 0
主人公のお父さんの最後は
王都から遠く離れた村の万能薬を作る薬屋3台目。だけど本人に魔力がないため作れない。家族を失って、職場を追われる彼女が出会ったのはどうやら高貴なお方。ここから運命の歯車が回りだすようで次が読みたい。幸運を!
by FrauE- 0
ギフト券を貰ったので。他でも見かける出だしだけど、絵が可愛いから許そうかなって感じですね。このまま偉くなって見返してやれって思うけど、心がきれいな主人公だろうからそうはならないんだろうな。この先どんでん返しがあればいいのに。
by ボンボン・ショコラ- 0
無茶苦茶なストーリー
赤毛というだけで、他の人よりも劣った存在になるなんて無茶苦茶なストーリーで、あまり読む気を無くしてしまった。
by 鬼目のきょう- 0
これからどうなる?
主人公の恋の行方が気になります。仕事だけではないですよね?これから、二人はラブラブになるんだろうか?なって欲しい…
by ゆーのんピグピグ- 0
面白いです
ギフト券がもらえたので読みました。不遇な努力家が、地位も経済力もある男性に大事にされるお話しのようです。
by ねぎ355- 0
まあまあ
読める展開ではあるけどどんどん追放された職場が不幸になってくのでスッキリ展開ではありますどうなるのかなー
by ちゃめこみ- 0
続きが気になる
なんでそこまで虐げなきゃいけないのか?早く仕事ができると良いですね。ひたすら続きが気になるところです。
by エツイル- 0
よくある設定
よくある設定かなという出だしでしたが、それだと 逆に先にザマア展開があるのが約束されていると思えるのでそこを楽しみに読み進めたいです笑
by mng55555- 0
魔力が大きいほど髪の色が薄くなるマンガと、今回は逆に大きいほど髪の色が濃くなるマンガ。頭が混乱した笑
by hana1409- 1