みんなのレビューと感想「「赤毛の役立たず」とクビになった魔力なしの魔女ですが、「薬草の知識がハンパない!」と王立研究所に即採用されました。」(ネタバレ非表示)(23ページ目)
節穴か?!
あの息子の目は、節穴か⁈⁈出だしのいじわるに、イラ〜っとなちゃいました。森で出逢った人、なんかすごい肩書きなのに!!優しいイケメン。
by コロコロチコ- 0
7話まで読了。
ほんわかした絵柄に魔法のある世界観がよくマッチしていると思います。
最初のお話に心が痛みました。by とぃん- 0
丁寧な絵柄
無料分だけしか読めんでないのですが続きがすごく気になります。ただ魔力が地元を離れるとなくなるってちょっと変だなぁとは、思います。
by まめぎゃんぐ- 0
なんでー!?
なんの益があって追放されたのかわからないヒロインですがそんな工房はさっさと忘れて新しいところで幸せになってほしいです。けどスカッと逆転劇というか断罪イベント的なものが用意されてるのかなー。そんなのいいからのんびりライフを見ていたいです
by ねこじゃみら- 0
絵
ごめんなさい、なんかワンピースみたいなビジュアルだなと思うキャラが出てきてそっちが気になりました。でも話は面白いです。
by リオっち- 0
認めて貰えるって嬉しいよね。
すごい理不尽な言いがかりでクビになったルジェナが、貴族のエーリクさんと出会えて薬師として認められて良かった。
by プリン2号- 0
魔女だった祖母と母と違って魔法の使えないヒロインが、勤め先の代替わりの際に追い出される。
魔女なら作れる万能薬を作れない為だ。
冬に取れない木の実をカゴいっぱい取れたら、次の仕事まで雇うと言われ、雪の森を彷徨ううちに遭難し、貴族風の素敵な男性に救われる。
無料ギフト券分読みましたが絵も綺麗でヒロインも前向きで能力もあり、面白いです。
この続きも読もうと思います。by chack&hamuko- 1
助けられて
魔力がなくて薬が作れないからと解雇されるなんて
息子が非道過ぎる 凍死寸前で助けられて、これからどう展開していくのか楽しみby フェレットのこた- 0
知識が
ストーリーのなかの薬草の知識や情報がすごくて、為になる事や、展開の痛快さが楽しい~今まで認められなかった力が発揮出来て、認められて良かった!
by カーボ- 0
冒頭は悲しい内容が続きます。主人公がなぜこのような目にあうのか。世知辛い世の中をたくましく生きて行くヒロインであって欲しいです。
by teaらぶ子- 0