みんなのレビューと感想「火の神さまの掃除人ですが、いつの間にか花嫁として溺愛されています」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

• 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2024/11/10 11:59 まで

作家
配信話数
29話まで配信中(48~58pt / 話)

4.4 評価:4.4 784件

ファンタジーとほんのりミステリー面白い!

始まりはよく聞くようなストーリーでしたが、絵もお上手でその世界観に小夜だけでなく読んでいる方まで「わぁー」っとなりました。
    また、彼の右目の存在や春の神の正体など色々考察が膨らみ非常に面白いです。
    これからどんな登場人物(文字通り人と物(笑))が二人に関わってくるのか楽しみです!

ワクワク

イラストが綺麗。カラーでみたい。主人公も瞳がキラキラして美しい。人でない物の声が聞こえるってすごい能力。この先になにが待ってるかな。嫌な人物もう現れるな。消えろ~。

鬼灯様にときめく

親に売られて家を出された主人公小夜は、ひょんな事から火の神様である鬼灯様の花嫁(本人は自称掃除人を通している)となり、神様の住む正解で暮らし始める。過去にあった出来事のせいで呪いをかけられ醜い姿となった鬼灯様はそんな自分と結婚してくれた、と小夜に感謝を持って優しく接する。小夜には本来の美しい姿の鬼灯様しか見えないため、いつも鬼灯様を醜いと言う人達のことを不思議に思っている。読者にしてみれば2人はお互いを気遣いあう本当に素敵な夫婦で、推さずにはいられない!w 読んでいて2人の優しさがあまりに心地よく幸せでいっぱいになります。一気読みした上に、3回リピートしたくらいお気に入りになった作品です。

by Pii123

面白いです

ワタ婚みたいな感じかな?と、思って読み始めましたが全然違いました。あ、父親と義母がマジムカつくのと義妹が高慢ちきで憎たらしいのは同じです(笑)人でなしの父親に二束三文で売られた小夜ちゃんですが、火の神様の花嫁にひょんなことからなるのです。6話まで読んだとこなのでこれからがもっと面白くなりそうです。小夜ちゃんが可愛いしポジティブなのに自己評価が低いのが玉に瑕?とにかく、一読しても損は無いと思います。

かわいいかわいい

絵が好みです!!鬼灯さまも小夜ちゃんもかわいくてかっこ良くて素敵です。鬼灯さまの普段の格好もめちゃかっこ良くて大好きですー。課金してしまいそうだ…

絵もストーリーも好きです

絵がとても綺麗。装飾品や道具などの細かなところも丁寧に描いてあって、それらが異世界という舞台にあって余計にワクワクします。ストーリーも好きです。早く、花嫁として幸せを感じられるようになってくれたらいいなぁ。

素敵な恋物語です

小夜ちゃんは身も心も美しいが故に神に出会えた。世の中って不公平にみえて、最後は全て平等なんです、って思わせてくれる、とっても初々しいお話です。素敵でイナセな神様に出会って恋をして花嫁に選ばれて、清い心根だからこその人生なんですね。羨ましいです、必ず幸せになります。読むのが楽しくて毎日最高です。

続きが楽しみ

着物の柄も小物たちも細部まで丁寧に描かれていて、美しいです。小夜と鬼灯様の関係がどう展開していくのか楽しみ!

艶やかな鬼灯様と 可愛い小夜🩷

能力が低く実の家族に見下げられる主人公・小夜。
    ストーリーとしては 良くあるパターンだけど、とにかく小夜が愛らしいです。人物設定がしっかりしているので とても魅力的。
    神の贄になる覚悟だったのに、なぜか嫁になり それでも一生懸命 自分の仕事を果たそうとする姿…こんな娘が嫁に来たら 愛さずにはいられないでしょ〜
    しかも鬼灯様も 気持ちを豊かに表現するタイプではないのに、表情豊かに小夜と接するので 2人の距離がどんどん縮まるのが伝わって こちらもホッコリします。
    2人がこの先 どのように絆を深めて行くのか 楽しみです。
    久々にワクワクする 神 & 人のラブストーリー おすすめです🩷

絵が綺麗で

主人公も可愛い。火の神様も優しい。何故不細工に見えていたのかは後で解明されるのか分からないけれど、この2人の話なら読んでみたいと思う。