みんなのレビューと感想「火の神さまの掃除人ですが、いつの間にか花嫁として溺愛されています」(ネタバレ非表示)

大好きです👍

ノベルのほうも読んでいますが、コミカライズが素敵な作品ですね、作者様の愛情たっぷりな感じです。視覚的にとても華やか、そしてちょこちょこ鬼灯様が小夜をからかうオリジナルのセリフが大好き💕です。『リンゴがいる、スモモか?リンゴの言うことならなんでもきいてやる。』なんて目尻を下げてる鬼灯様はコミカライズでしかみられません😆
    タイトルに溺愛がはいってますから幸せになることは間違いナシ👍そりゃいろいろ起こりますが、2人の絆を強くするだけです、はい😆

面白そうなのに…無料分が3話しか無い(T-T)
    あのタッチもきれいだし、神様や猩々たちもとても優しそう。
    石戸家では後妻やその連れ子にいびられ、唯一の父親もそちらに靡いてしまって、辛い日々を過ごしていた。
    そんな小夜は猩々たちから話を聞いてもらったり、もてなしてもらったりと初めてのこと尽くし。

これから先が気になるなぁ〜(*^_^*)

どらやきスキー

原作を読んでいるのですが、絵だとさらに魅力的なキャラになっていてもっと好きなお話になりました!
    ヒロインの頑固さとトボケ具合が可愛いです❤️

ステキです

絵が綺麗で繊細で、物語も読み応えあり。
    呪いで醜くされた火の神様と異能がなく虐げられてきた小夜が出会い花嫁となってお互いを思い合って火蔵のお掃除をしながら小夜の異能の開花、火の神様の呪いも徐々に…
    とにかくおたがいを思いやる気持ちが優しい。
    先が気になりすぎて小説も一気読みしてしまった。

画力が凄い

話の内容が、不思議、神秘的、異世界的な物で、男女の恋愛的な物からは離れていますが、物や人を大切に扱っていて、読んでいるとこういうの良いなと思う場面が多いです。

絵が好き

絵もきれいでついつい読みいってしまいます。
    佐夜が可愛くてなりません。
    謙虚で優しい誰にでも好かれる人。
    ストーリーもおもしろいです。

鬼灯さまの美しさ

絵の美しさにひと目惚れして最新話まで読んでいます。内容もとても良くて小説も買って読んでしまいました。
    ヒロインの儚げな様子としっかり芯のある女性像が鬼灯さまの抱える問題に明かりを灯したのだな、と。鬼灯さまにとっての灯明はヒロインなのだな、と読むたびに心が暖かい。
    良い作品です。原作はもとより、丁寧な作画で描いて頂きありがとうございます。

優しさいっぱいのファンタジー炸裂中💕

こもも先生の「恋人は旦那さま」が大好きで流れて来ました。こちらコミカライズですが、原作の世界観と、先生の緻密ながらもフワッとした優しい作画が、超絶見事なマッチング❣️ 読むだけで自分も清められそうで、ため息でちゃいます😊 虐げられた姉のシンデレラストーリー、設定にやや既視感あるのは否めないですが、この優しいファンタジーは別物として十分楽しめます。鬼灯さまの呪いの秘密、小夜とのジワジワな距離感、気になって原作に手を出しそうですが、先生の画で最後まで楽しみたいです。更新待ってます❣️

兎に角絵が綺麗、世界観素敵❣️

無料分何となく読んでハマりました。
    兎に角絵が綺麗で、神様の世界に不思議なモノや人物?が沢山出てきますが、すごくシーンが美しく、本当にこんな世界があるかもと思わせてくれる素晴らしい作品です。恋愛も少しずつ進む気配で、微笑ましい。
    勿論火の神様もイケメン、健気で可愛い主人公含めて登場人物やモノ達のお茶目なシーンやセリフも楽しい。それぞれ辛い想いを抱えてる二人が支え合い癒し合って、最後には幸せな姿がみられると楽しみに課金して読んでます。綺麗なシーンは何回も読み返してます。先が楽しみです♪

by jj

他とは一線を画す

この系統のお話はたくさんありますが、絵の美しさとキャラの愛らしさと、お笑いの間が素晴らしい!
    ついつい課金してしまいました。
    このまま最後まで面白いまま、できればダラダラと伸ばさずに、値段も上がらず終わってほしい。