【ネタバレあり】火の神さまの掃除人ですが、いつの間にか花嫁として溺愛されていますのレビューと感想(18ページ目)
無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2025/02/08 11:59 まで
- 38話まで配信中(48~59pt / 話)
読み始めたところで、その印象です。
絵はきれいで、丁寧に描かれています。
ストーリーはファンタジーというか不思議な世界が舞台です。
主人公の小夜ちゃんが純心な女の子で、好感が持てました。by はてしないさん- 0
ヒロインに対して義母、娘だけでなく実の父親も見捨てるなんて、酷いとしか言いようがないです。でもひょんなことから火の神様である鬼灯様に気に入られて花嫁兼掃除婦に。ヒロインを見つめる鬼灯様の暖かい眼差しや、クスッとしてしまうような人間らしさもあって、ヒロインがお嫁に来て本当によかったなと思いました。絵が素敵すぎるし、ヒロインが作るご飯がいつも美味しそうです。続きを読んでいくのが楽しみな作品です。
by てぃみこ- 0
火の神さまがかわいい!!
火の神さまが、可愛くて優しくて、魅力的。
自分を醜いと思っているから、謙虚でふんぞり返ったところが全くない。
神様のお役に立てることに一生懸命の小夜も可愛い。
絵も綺麗で最高!!!by coomin- 0
美しい世界
家で虐げられていた令嬢が、嫁ぎ先(本人は掃除人)で激愛されるという、よくある話しだが、なんせ美しい世界だ。まず、神である鬼灯様が美しい。とても美しいのに本人は醜男と思っているから、とにかくデレる。また鬼灯様が作るものが美しい。本が遊ぶ場がメリーゴーランドという、発想もすごい。着物令嬢と神との美しい世界だ。
by きたえれもん- 0
ファンタジーとほんのりミステリー面白い!
始まりはよく聞くようなストーリーでしたが、絵もお上手でその世界観に小夜だけでなく読んでいる方まで「わぁー」っとなりました。
また、彼の右目の存在や春の神の正体など色々考察が膨らみ非常に面白いです。
これからどんな登場人物(文字通り人と物(笑))が二人に関わってくるのか楽しみです!by 通りすがりの者です- 0
無料のチケットをいただいたので読み始めましたが、何だかホッコリしたり、主人公の意地っ張りな所をどつきたくなったり…無料分は読ませて頂きますが、先は分かりません。
by 紫蘇ジュース- 0
鬼灯様にときめく
親に売られて家を出された主人公小夜は、ひょんな事から火の神様である鬼灯様の花嫁(本人は自称掃除人を通している)となり、神様の住む正解で暮らし始める。過去にあった出来事のせいで呪いをかけられ醜い姿となった鬼灯様はそんな自分と結婚してくれた、と小夜に感謝を持って優しく接する。小夜には本来の美しい姿の鬼灯様しか見えないため、いつも鬼灯様を醜いと言う人達のことを不思議に思っている。読者にしてみれば2人はお互いを気遣いあう本当に素敵な夫婦で、推さずにはいられない!w 読んでいて2人の優しさがあまりに心地よく幸せでいっぱいになります。一気読みした上に、3回リピートしたくらいお気に入りになった作品です。
by Pii123- 5
面白いです
ワタ婚みたいな感じかな?と、思って読み始めましたが全然違いました。あ、父親と義母がマジムカつくのと義妹が高慢ちきで憎たらしいのは同じです(笑)人でなしの父親に二束三文で売られた小夜ちゃんですが、火の神様の花嫁にひょんなことからなるのです。6話まで読んだとこなのでこれからがもっと面白くなりそうです。小夜ちゃんが可愛いしポジティブなのに自己評価が低いのが玉に瑕?とにかく、一読しても損は無いと思います。
by みーjj- 2
絵もストーリーも好きです
絵がとても綺麗。装飾品や道具などの細かなところも丁寧に描いてあって、それらが異世界という舞台にあって余計にワクワクします。ストーリーも好きです。早く、花嫁として幸せを感じられるようになってくれたらいいなぁ。
by かみむらしば- 0
艶やかな鬼灯様と 可愛い小夜🩷
能力が低く実の家族に見下げられる主人公・小夜。
ストーリーとしては 良くあるパターンだけど、とにかく小夜が愛らしいです。人物設定がしっかりしているので とても魅力的。
神の贄になる覚悟だったのに、なぜか嫁になり それでも一生懸命 自分の仕事を果たそうとする姿…こんな娘が嫁に来たら 愛さずにはいられないでしょ〜
しかも鬼灯様も 気持ちを豊かに表現するタイプではないのに、表情豊かに小夜と接するので 2人の距離がどんどん縮まるのが伝わって こちらもホッコリします。
2人がこの先 どのように絆を深めて行くのか 楽しみです。
久々にワクワクする 神 & 人のラブストーリー おすすめです🩷by アビがえる- 2