【ネタバレあり】離婚しない男のレビューと感想

どこまでドラマにできるか

ドラマ化されているということで原作を見に来ました。最初は頭の軽い嫁と不誠実の塊のような間男のゲスな不倫にムカつきを覚えましたが、間男の正体や主人公との過去が明かされていくにつれてただの不倫ではないことがわかってきました。
    嫁もどうしようもない男に引っかかっているけどそこに至るまでの閉塞感などは子育て経験者としては共感できるところもあります。
    ともあれ、不倫も離婚も子どもが最大の被害者で心寧ちゃんの傷が少しでも少なくありますようにと願ってやみません。。

絵はきれい、話もそこそこ面白いけど

離婚は子供が1番可哀想だなっていうのが、一番の感想。
    旦那が嫁の不倫に気づき、子供の親権を勝ち取るために1年間水面下で奮闘する話。
    色んな形で、それぞれが裏切れる展開なのもあって、結局、最後まで読んでしまった。
    読んでいく中で、嫁と不倫相手が下衆すぎる。こんな女もいるのか、と思いつつも漫画だからと心を落ち着かせる。
    登場する人の中に、良い人もいる点が救われる。

最後まで読んで、不倫ダメ、離婚ダメ
    なぜなら子供がかわいそう。それを心に誓った作品。

知らない事

今ちょうど親権について、ニュースで騒がれてますが、裁判すると、父親が勝つ事がこんなにも難しいとは。法律が変わる前に読んでおきたい漫画。

by 弐狐

自分が

男だったら別れちゃうかも知れないけどやっぱり子供がいるから悩ましいなぁー!!でもあそこまでしてたら親権旦那にきそうだけどなぁー!!

モヤモヤ

理由はあっても不倫をした奧さんがとにかく悪いけど...復讐のために家庭をめちゃくちゃにした浮気相手がもっと悪どいし、その発端になった主人公の父親も悪。
    なんかその辺りはあまり成敗されず、奥さんだけがとにかく悪として描かれていたのが浅い感じがしました。

仕事ばっかりしてきて育児に協力してこなかったのは悪いことかもしれないけど
    その代償として浮気するのはいいの?
    奥さんがクソすぎる!!!
    子どもは可哀想だけど最後はスッキリしました。

頑張れ

社会問題となっていることを漫画に描かれていてすごいと思いました。
    わたしの親族も自分が悪くないにもかかわらず離婚して子供にあえていません。もう10年も。

大変ですね。

男の人が親権をもつのはこんなに大変なんですね。
    勉強になりますね。
    主人公の男性を応援したいですね。

間男が出しゃばり過ぎ

いつの間にか仲間面する間男に凄い違和感
    結局間男の協力がなければ男側は勝てないのか?
    嫁さんも確かにクズだけど
    旦那の親の代の因縁が関係のない自分に振ってくるのは理不尽

絵が男性誌向け

ちょっと苦手でした。

男性2人の秘密
    そういうことか〜

お子さん がね 犠牲者よね
    でも離婚が子供の不幸せとは限らない

ドラマの原作ということで読みました。