【ネタバレあり】派遣戦士山田のり子のレビューと感想

スーパー過ぎる……

こんなすごい派遣社員がいたら、絶対に直接雇用の話が出てもおかしくない……。
    ただ、山田さんみたいな派遣社員が就業してたら、後からの派遣社員のプレッシャーはスゴいだろうな……。企業にもよるけど、前任者と何かと比較するところもあるからねぇ……。
    と、派遣の立場で読んでしまったりしました。

私は、山田さんが好きです。
    抜刀してしまうとこも含めて。

あり得ない世界観、けど毎日気になります。

仕事が超できるけど、実はおっちょこちょいで、愛嬌たっぷりの山田さん見たいに、日本刀を振り回すような人は、絶対に存在しませんが、毎日毎日気になって、1日の終わりにポヤーンと脱力しながら、気楽に読みたいマンガです。

派遣戦士とは、、

すごい、とにかくいろいろなことがすごい山田さん。すごすぎるけど、仕事につながってるのか不明なすごさも多々ある笑
    私自身が事務と関わりの薄い仕事だからかもしれませんが。
    何も考えずに読めて楽しい内容です。
    できれば山田さんに彼氏ができる話も読みたいなと思います!

by mogmoG

くすっと

くる話もあればためになる話もあるしやまのりワールドにどんどん引き込まれてく(*´ω`*)
    厳しいのかと思いきや母のように優しいやまのり、こんな人がいたら仕事も楽しいんだろうなと毎回続話が出るのが楽しみで仕方ない(*ˊ˘ˋ*)♪

バリバリ働く有能派遣の山田さんに表情が無く、言葉も発しないのでパントマイムを見ているような気分。
    それが読み手の想像を膨らませる、実は奥深い作品なのかも。

少しワンパターンのネタもあるので大爆笑とまではいきませんが、予想外の展開にクスリときます。

by mikan52

スーパー派遣戦士山田のり子。この人の素性は誰にもわからない。口がない描写になっているけど、醸し出す雰囲気から山田さんの気持ちが垣間見れます。一度読み出すとハマりますよ(笑)

理想の派遣

こんな派遣さんがいたらとても助かる!しっかり仕事はしてるけど時々抜けてたり風邪を引いたりして人間味があるところもとても魅力的です!お家でゆっくり読みたい漫画です

ここぞと

ここぞとばかりに
    丁寧でスピーディーに出来たら
    怒られずに済むのにって思ってます

社員さんに慕われるっていうトコロも憧れますね(T▽T)

てきぱき

山田さんみたいなスーパー派遣社員かっこいい思います。いつも無表情で、表現力が控えめなところがいいです。仕事も慌てず騒がず完璧なのて、すばらしいです。

すごすぎる

連載開始から読んでましたが、とにかくおもしろすぎる。なんでも完璧に仕事をこなす所は憧れました。特に旅館の仲居さんになった時が面白かったです。