みんなのレビューと感想「竜馬がゆく」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

竜馬がゆく

絵柄は好き好きだけど、コウノドリの時から見てたので私は好きです。
    龍馬伝などの時代ものに挑戦してみようと思いつつ挫折していた自分には好きな作家さんでとても読みやすいです。

なつかしいです

原作司馬遼󠄁太郎というコミックなんてなかなかないですよね。なつかしいセリフやシーンもでてきます。ただ私にはもう少し画面がスッキリしているほうが読みやすいと思いました。

どこかで見たような

どこかでみた絵だなと思って作家名見たらコウノトリの作者さんだった。出てくる人物の喜怒哀楽を表わすのが上手でついつい物語に感情移入してしまう。

漫画で読むと新たな魅力が

有名な司馬遼太郎の小説。小説は読んだ事がありストーリーは知っていたのですが、鈴ノ木先生の画力によって新たな魅力が追加された作品です。

by mero800

めちゃくちゃいいです

コウノドリの方が描いているというのもあり、内容はもちろんしっかりしているので、楽しく読めます。
    こういうの子供にも読んで欲しいと思います

文句なし!

画力もストーリーも文句なしです。
    大人が純粋に漫画に没頭出来ます。
    少年漫画っぽいドタバタもいいけど、こう言うどっしりしたのって凄くいいですね!

歴史物です。坂本竜馬のお話です。ストーリーは安定の面白さがあります。
    絵は好みは分かれそうな感じです。
    坂本竜馬が魅力的に描かれていてその時代の歴史まで興味が湧いてきます。

by ZZZ17

あの竜馬がゆくが!

鈴ノ木ゆう先生の絵柄で楽しめるなんて嬉しいです。竜馬がめちゃカッコよくなってる!お話の面白さは保証付き、新鮮な気持ちで楽しめますよ。

小説読んでました

あのシリーズの小説がマンガになっていたと知らなかったので、見つけた時には嬉しくなりました。ポイントをためながら頑張って読みますです。

知っていても

この話有名で知ってるけどね、面白い。
    龍馬の成長が、楽しみになると言うか小説読むのもいいけど、やっぱりマンガの方が入ってきやすい。