みんなのレビューと感想「unlock」(ネタバレ非表示)

unlock

応援したくなるポジティブ志向

主人公は実力、努力共に備えてあるのに肝心な所で不安に見舞われるタイプ。ただ、今回は不倫という濡れ衣を着せられ退職に追われた後、やりがいのある会社に拾われて、正に捨てる神があれば拾う神ありですね。主人公がいかに優秀なのか、以前の会社は思い知ればいいと思います。

この話面白かった!あのセクハラ上司最低すぎる!でも新しい会社の方にもちょっと怖い方いらっしゃるが、楽しそう!

面白そうです。

まだ、お試し読みしかしていませんが
    不倫をでっち上げられて退職を余儀なくされた
    ヒロインがヘッドハンティングされた会社の
    社長がヒロインを知っているようで
    過去に何があったのか気になります❗️
    何より男性が好みのタイプです。
    最近、契約結婚の話ばかり読んでいたので
    違った話が読みたかったので興味が
    わきました。

彼女はこれまでの人生で不運続きにも関わらず, くじけずにキャリアを積み重ねてきた誰もが応援したくなるような女性。でも既存の大手企業では実力よりも肩書・役職重視のヒエラルキーが重視され, またも彼女のこれまでの努力は無視され退職に追い込まれる!さらに再就職先でも...。とにかく彼女の今後の展開が気になるばかりです。

by Marcus

主人公・佐代。前会社では怪文書のせいで辞めるとこになり、新しい会社では社長が冷たい。大変なことばかりだけど頑張ってほしい!途中までしか読んでないので早く続きが読みたい!

普通に恨むくない?^_^

社長がさよに恨むのおかしいとかレビューあるけど不倫の果てに母親死んだら相手家族怨み抱くって^_^嫌悪感も抱くって^_^神楽の感情を否定してる人たちは幸せの人たちの証拠だよ。

ハマります

実力社会だと能力がある者が蹴落とされる大企業もあれば、実力主義で上がっていける企業がある。女性だからとかもうそんな古い考えはほんと捨てるべき!
    嫌なことがあったらチャンスと捉えて自分らしく生きる事が大切だと勇気をもらえました

タイトル「unlock」

まず「unlock」という作中の社名をタイトルに持って来たセンスがいいです。響きもカッコいいですね。
    「unlock」には「解錠する」の他に「打ち明ける、漏らす」の意があるみたいです。今後何が起きるかワクワクしています。

おもしろいです

理由あり、な感じなのね、
    いやでも、子供だったもん、しかたなくない?って思っちゃう。。。
    って感じでどんどん先が、読みたくなる!

謎ですが…

ダークさが勉強になると思いながら読んでいます。嫌っていることが、謎ですが面白そうで惹かれました。月島先生の絵やストーリーもほとんど読んでいるのでこの作品も期待しています。人間社会を正確に描こうとしていらっしゃる感じが伝わってきます。