みんなのレビューと感想「unlock」(ネタバレ非表示)

unlock

モヤモヤ……

主人公の佐代ちゃんは、大手広告代理店で働いていた。
    コンペでも勝つ事が増えてたが、ある日、上司から抱きつかれ、「セクハラを訴えますよ!」と怒ったが、何故か次の日、抱きつかれた写真がアップされ、不倫してると噂に……💦

セクハラ上司は、自分の身を守る為、「彼女から誘われた」と言うし、写真あげたのは、まさかの仲良い同期の子。。
    もし自分のだったら、最悪過ぎる!!

無料分を読んだけど、新しい会社の社長が、なぜ始めから嫌ってるのか、原因が分からずじまいだったのでモヤモヤ…

対立の先の展開が

今流行りのクリエイティブな会社への転職とドロドロした古い体質の中でどんな感じで新たな出会いと仕事ができるのかちょっとたのしみ

まだ、無料分中ですがー
    運が向いてきたなぁと思うと、叩きのめされる女性。
    会社でも、不倫やら、枕営業やらを噂されてー同僚の仕業のようで、妬まれて。
    その会社を退職し、実力派集団のデザイナー軍団の会社に職を得ようとしたが、CEOに拒否され、コンペに勝ったら、認めるとの話。
    でも、このCEO、彼女を知っているような感じ。
    何かの因縁が有りそうですね。

by R.M.Y

無料分だけ読みましたが。

実力はある主人公なのに認めない社長。
    何かあるんだろうけど、続きを読もうとは思えなかったな。
    絵柄は好きなんですが、同じような話が他にあるんじゃないかと
    思って手が出せない感じでした。といいつつ、また読んでしまってはまって
    こんなレビュー書くんじゃなかったと思わせてくれたら
    またそれも嬉しいな。

社長の佐代に対する態度が理不尽過ぎる。社長は佐代の名前を見た途端表情が変わったし、佐代を知らないと言ったけど何かあるよね。誤解して恨んでいるような気がする。

読むとしんどそうな復讐劇

勘違いでヒロインを憎み、ヒロインに復讐しようとしてヒロインと寝て、ヒロインを好きになってしまう・・・
    という復讐劇パターンの漫画かな。

そういう復讐漫画って、
    シリアス。タッチでにぐいぐい引き込んでいく漫画が多かったけど、
    これもそうかも。

でも、今の気分には、ちょっとしんどい。

合わない

済みません、ギフト券もらったけどそこまで読めませんでした。
    この手の努力家の女性が理不尽な目に遭って誤解されてどうこう……という話は読んでてイライラしてしまいます。最終的に救われるのはわかってるんですけどね。

無料分まで

無料分まで読みました。
    絵はキレイだと思います。
    ただ、ストーリーが・・・
    セクハラって、こういう場合に女性が会社にいれなくなるとかは有り得ないです。
    他にもちょっと・・と思う点もあって、続きはもういいかなと思っています。

じれったいです

同じ作者さんの他の作品を読んだり、ドラマで観たことがあるので読んでみました。ちょっと展開がじれったいかなぁ。

先が気になる作品ですが…

ギフト券を頂き、8話まで読みました
    正直、試し読みレベルなので先がどうなるのか全く判らない状態で終わりました
    転職先の社長との過去や今後もどんな展開も考えられるので…この時点での課金はないですが又、先の話が読めるなら読んでみたい作品です