【ネタバレあり】偽りの花嫁は愛を孕むのレビューと感想

レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
NEW複雑
ここまで男気がない感じ出されると嫌ですね。そして警戒感が弱すぎる。ちゃんと奥さんのことを大事にしてほしいです。
by まつんん-
NEW少しずつ二人の距離が近づく感じは読んでいて心地よいけれど、薬を飲ませて無理やり裸でおそう場面にはちょっとびっくり。周りがすごい。二人とも頑張って。
by ピコジロー-
無料分14話まで読ませていただきました。
もうすっかりお馴染みとなりました、和洋折衷の大正時代が舞台の和風シンデレラストーリー。作品によってテイストが違ったり妖が出てきたりそれぞれ個性があるものの、不憫なヒロインが幸せになる胸キュンストーリー。
ただこの作品はだいぶん色んな意味で拙いですね。見たことのある展開をくっつけたようなストーリー。雑さが目立つ台詞やモノローグの言葉選び、言葉遣い。他にも、結婚後におさげ髪をしてるのはおかしいんじゃないかなと思うし、ヒロインのドレス姿は絶対に綺麗な描写じゃないといけないと思うんだけど貧相すぎて。
作画全体もだけど構成が雑だなぁと感じました。by asahina-san-
今後は…
頼純さんとハルさん。不器用過ぎて、今後、ふたりが恋仲になる経緯が想像出来ません💧
義兄の信篤に、姪御の小百合。ストーカー過ぎて、怖ーーー!!by ねこ無限大-
無料分14話まで読みました。
よくある政略結婚モノです。
妾腹で家族に疎まれている主人公が冷徹な将校と政略結婚、一年以内に子供が出来なければ離縁…あるあるです(笑)
ただ、意地悪な姉妹ではなくて、主人公に邪な願望を抱く義兄がいて何度も襲われかけるのが目新しいかな。
絵はやや拙くてドレスとかもえ?って感じですが、さほど気にならなかったです。by ボブメアリー-
実家に居づらく、嫁に出され旦那にも歓迎されないという割とよくあるストーリーだけど、それがどういうふうに心通わせていくのか楽しみです。
ハルがとてもいい子で旦那も心は素敵な人。
妨害に負けないで。by ゆゆん汰-
1年で子供ができなければ離縁···
無料分14話までの感想。表紙の絵に惹かれて読み始めたけど、本編は絵が何だかアンバランス。頼純の顔は格好いいけど、体とのバランスが悪かったり···
内容はよくある感じ。鬼の将校という噂の頼純と政略結婚をさせられたハル。1年以内に子供ができなければ離縁される。頼純にとっても望まぬ結婚で、子供を作らず1年後に離縁したいと思っている。初夜もなく、始めは冷たい態度だが、女中のお松の優しい励ましのお陰で、ハルは頼純と心を通わせようと思い、ハルの実家での境遇を知った頼純は優しくなり···
恐ろしい義母と義兄のいる実家には、絶対に戻りたくないハル。頼純の義母、彼に想いを寄せる令嬢、ハルの義兄等、悪役が分かりやすいぐらい二人の仲を邪魔してくる。1年後離縁しても困らないよう、職業を身に付ける援助をしてくれると言う頼純。1年後本当に離縁してしまうのか気になるけど、無料の範囲で読めればいいかなと思う。by ピンディ-
女性のひたむきさと男性の男気に注目
1年以内に子どもができないと離婚とは、大正時代に実際にあったような政略結婚ですね。だめなら、次にという考え方でしょうか。旦那様の気持ちがどんどん主人公に傾いていくのが見どころです。いつの時代も、控えめで、散財せず、まじめに家事を務める妻が男性の心をつかむことができるのでしょうか。
by beark-
これからどうなるの?
絵も話も時代設定も全てが好みの話!まだまだいろいろ大変そうだけど、早く読み進めていきたい作品ですね~。
by 美しすぎる?カーちゃん-
ハルちゃんが健気で頼純さんは素敵。
この2人を欲しがる小百合と義理兄がもう少し魅力的だったら良かったな。by rieりんご-