この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】偽りの花嫁は愛を孕むのレビューと感想

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. G☆Girls
  4. 偽りの花嫁は愛を孕む
  5. レビューと感想 [新着順] / ネタバレあり
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:8話まで  毎日無料:2024/12/04 11:59 まで

作家
配信話数
30話まで配信中(50pt / 話)

3.8 評価:3.8 295件
評価5 23% 69
評価4 43% 126
評価3 27% 81
評価2 6% 17
評価1 1% 2
1 - 10件目/全113件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

NEW
    無料分読みました

頼純様は硬派でかっこいいし、ハルも健気でかわいいです。幸せになってもらいたいです。ありがちな設定かと思いますが、王道のおもしろさです。

NEW
    一年位内に懐妊条件👶

妾の子として生まれたハルは母親が亡くなると同時に父親に引き取られるが、義理母は使用人として扱い義理兄はいやらしい目で見ている。
    父親は見て見ぬふりをしていてハルは早く家から出たいと思っていた。
    そんな時、男爵家で帝国軍人の頼純との縁談の話が舞い込む。
    実はハルの家は伯爵家だが財政状態は良くなくいわゆる政略結婚だった。
    30歳の頼純は"鬼👹"で女嫌いと有名らしいが一年位内に懐妊しないと離縁と言う条件付き。
    早く家を出たかったハルは条件付きの結婚を承諾する(←多分断ることも出来ないと思う)
    そんな2人が距離を縮める姿が初々しいです。
    色々試練がありますが、ずっと添い遂げて欲しいです。

続きが気になる

一言で言えば、大正政略結婚物語と言ったところかな。
    妾の子として、実家で虐げられていた主人公。経済的に困難な実家の思惑で、政略結婚させられる…。1年以内に身ごもらなければ、離縁して実家に戻される…という設定。
    よくあると言えばよくあるし、今後の展開もだいたい読めるけど、政略結婚を阻もうとする小百合と、主人公に横恋慕するの腹違いの兄がどう関わってくるか気になります。

by rooty

いろんな敵がいるなぁ。

こっちが終わったら、こっちからまたと邪魔ばかりされて、嫌がらせの連鎖。
    自分が巻いたタネなのに被害妄想のような逆恨みする人が多い漫画かなぁ。
    弟が優しいだけは救いかなぁ。

けなげでな子

けなげで本当に可哀想な子。どうして本当に父親が、こんなに二人ともきつく当たられて可哀想な、涙が出るわ。でも、段々と偽夫婦ですが、いいような感じになってきたので後続き読みます。円満に終わりますように

妾腹の娘として虐待されてきた主人公。
    親が用意した結婚には、1年以内に妊娠しないと離縁されるという理不尽な条件がついている。
    主人公は自分を冷遇する実家には戻りたくないので、妊娠できるように夫に働きかけるが、夫は相手にしない。
    夫も幼いときに母親を亡くし孤独を感じながら生きてきた人なので、主人公となら幸せになれるはずなのに、なかなか関係が進展しないのでもどかしいです。
    義母や親戚の娘の妨害に負けず頑張ってほしい!

幸せになってほしいな…

ヒロインのハルは、妾の子供さんで母親の死後父親家族に育てられた様です。
    家族からは、女中以下の扱いを受け、随分苦労されたヒロイン。

家族の都合で結婚する事になりましたが…
    旦那様も母親を5歳でなくし、寂しく苦労された様でした。

2人が協力して、何とか上手く話がいかないかな…幸せになってほしいです。
    もう少し読んでみようかな。

契約婚?

無料分まで読んでみた感想です。
    定番の契約婚からの溺愛ものなのかな?という印象です。
    今後、この作品ならではの展開に、期待です。

一年でどうなるか?

よくある設定なんだけど、面白い
    実家で虐げられ、義理の兄から横恋慕され、居場所のない主人号が、無理やり嫁がされた先でも旦那様からうとまれ、でも年配の女中は味方で…とみたことある設定のオンパレード
    違うとこと言えば、一年以内に妊娠しなかったら離婚というとこ
    さあどうなるか?というのが見ものです

お見合い結婚だったらこんなもの?

ハルは実家で妾の娘として女中として扱われていた。
    そんな彼女に実家が経済的に困窮してきたために成り上がりの男爵家に嫁ぐことに。
    父親も本妻の手前ハルには興味がないし、義兄は気持ち悪いし、義母はこき使っていじめるし。
    これなら結婚した方がいいのだろうと思う。

でも、1年以内に懐妊しないと離婚という条件も。
    30歳になる旦那さんは早くに子供を作った方がいいという親心?なのかしら。
    旦那さんは全くその気はない。

結婚した理由は、祖父母に対しての援助。
    ハルも実家への援助だし、どっちもがんじがらめ。

昔なら、こんなことよくあるんだろうな。

でもハルは諦めない。
    離婚されないように、懐妊するように努力?をしないといけないわけで。

その攻防戦です。

タイトルからして、旦那さんが折れる感じ?
    無料話も数少ないですが、、話の進み具合で課金をするかどうか考えます。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー